みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

- 80話まで配信中(50pt / 話)
ひたすら癒される
猫が可愛くて大吉先生が可愛くて、とにかくほのぼのします。
シンプルに見える絵ですが、確かなデッサン力と水彩の色合いで描かれる街の風景でまた癒されます。映画になっているので、これも見なくては。by 月と黒猫-
ただただ癒されます。ボーッと何も考えたくないときとか、そういう時に読むとほっこりして温かい気持ちになれます。
by めんまにむ-
癒される☺️💓
うちも猫が、居ます。
読んでて癒されるのと共感する所があるのとで読んでてうちもやるわって1人笑っています。
今居る猫は、ガリなんですが去年亡くなってしまった猫は9キロもあったので、お米を買いに行って帰って来たおじいさんの気持ちが、とてもわかると思いながら亡くなった猫と重ねて読んでしまいました。by 福ママ-
もしかしたら❗️
この作品の場所は愛知県の三河地方の島でしょうか?
方言が似ているのと、おじいちゃんと猫ちゃんの日常にほっこりしながら読んでいます。毎回楽しみにしています。by 久右ヱ門-
やばっ
ヤバいヤバい。癒やされた。
ささくれ立った心が穏やかになった。
まったりゆっくり時間が流れてる。
うらやましい~。by ミカサト-
ねこもおじいちゃんもかわいい
カモメと並んでいるとこがかわいい
ほっこりするので、月が変わったら購入して読みたいと思いますby ♫♬-
ほのぼの〰️
映画化された作品?だったかな?心が暖かくなるってこういうことなのね😹大好きなねこが主人公でおじいちゃんとのやりとりもほっこり。おすすめですね😻
by 美しすぎる?カーちゃん-
すごく好きな作品です。
ホンワカと心が温かくなる気がします。
この島の住人になりたい、とさえ思えます。
猫好きさんにも、そうでない人にもオススメします。by ゆづねず-
ほのぼの
奥さんを亡くして独り暮らしのおじいちゃんと、猫のタマの日常。鉛筆で描いただけのようなラフな線で描かれているけど、絵も登場人物も優しさに溢れていて、癒されます。
by kazoo73-
なにこれ
え? なにこれ、新手のポエム? って感じの癒される作品。ほんわかしていて、心が穏やかになっていく。
by フローラルグリーン-