みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.5 評価:4.5 329件

気になるワードのレビューを読む

かわいい~

ねこもおじいちゃんも可愛いです!
    絵柄もほんわかしてすごく癒されます。
    ねこのいる日常って本当に羨ましい。
    ぜひぜひおじいちゃんとねこにはずっとなかよく暮らしていってほしいです。
    ねこのいる人生にばんざーい。

最高

ほのぼのとしたおじいさんとその島の人達の暮らしがじんわりと涙が出るほど幸せにしてくれます。過去の時代背景も丁寧に描かれており、島には犬の可哀想な歴史に胸が痛みます。でも可愛だけの話ではなくちゃんとそのような話も描かれていることに真摯な本だと思います。

先に映画の存在を知り、映画を見に行く前にこちらで原作を見つけたので、気になって読んでみましたが、想像通り、ほんわかしたお話で、ますます映画が楽しみになりました。
    もう映画を見て内容が分かったので、有料分はどうしようかな、

味がある

登場人物のセリフはとても少ないけれど、猫たちのほのぼのとした雰囲気と絵で癒されます。少ない配色でも港町の情景が暖かく描かれていて、そこにいるかのような気分になります。これ読んだら、猫を飼いたくなっちゃうな

もともと猫好きで 猫系のマンガがある中で このマンガの絵と内容がとっても気に入りスカスカ読んでしまいました!出てくる人がみんな可愛らしく 猫ちゃんたちも可愛くて ずっとニヤニヤがとまりません。引き続き読みます!

たま~に、こういうほんわかしたマンガを読みたくなります。
    日常生活に、心が疲れた時にはもってこいの作品だと思います。
    自分も老後はおじいちゃんみたいにのんびり過ごせたらいいな^^
    とても癒されました。

緩い絵柄と内容がマッチしていてとても癒される作品です。
    我が家は完全室内飼ですが、町を歩けば猫に出会える田舎町での暮らしにほっこりします。
    それほど言葉も無いのが、のんびりな雰囲気を出している要因かもしれません。

癒される

絵がとても綺麗で、ほっこりします。内容も、読みやすくて、元気に、なります。爺ちゃんの顔と猫の絵が、とても、かわいいです。

良かった。

無料の話しを読んでみて、絵もキレイだし柔らかい感じが癒されます!面白そうで読み始めました!ネコ好きではないですが、好きになるかもしれないです~❗可愛らしいし、仕草にキュンときちゃいます‼️笑えるところもあって、ハマりそうです!

癒される

この絵大好きです!癒される!
    じいちゃん、猫、町の風景…上手に描かれていて何度も言っちゃうけど、癒される!
    どこの方言なんでしょうか?海がそばにありそうだから、何処かの島かな?素敵なお話です。無料分だけでなくもう少し読んでみたくなりました。