みんなのレビューと感想「ねことじいちゃん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

- 80話まで配信中(50pt / 話)
かわいい~
ねこもおじいちゃんも可愛いです!
絵柄もほんわかしてすごく癒されます。
ねこのいる日常って本当に羨ましい。
ぜひぜひおじいちゃんとねこにはずっとなかよく暮らしていってほしいです。
ねこのいる人生にばんざーい。by 試される大地-
最高
ほのぼのとしたおじいさんとその島の人達の暮らしがじんわりと涙が出るほど幸せにしてくれます。過去の時代背景も丁寧に描かれており、島には犬の可哀想な歴史に胸が痛みます。でも可愛だけの話ではなくちゃんとそのような話も描かれていることに真摯な本だと思います。
by キカルレ-
もともと猫好きで 猫系のマンガがある中で このマンガの絵と内容がとっても気に入りスカスカ読んでしまいました!出てくる人がみんな可愛らしく 猫ちゃんたちも可愛くて ずっとニヤニヤがとまりません。引き続き読みます!
癒される!
みなさんかかれてるけど、とにかく癒されます。絵のタッチや色使い、読んでるだけであたたかい気持ちになれます。
ほのぼの。
テレビで、本当に猫だらけの町があるのを見たことがあります。海沿いの町で、どこかしこと猫が自由気ままに暮らしていて、野良猫というより「地域猫」という感じで。猫に冷たい人など誰もいなくて。こういう町はどうして珍しいのだろう。
こちらの作家さんのこちらの作品は初めて購入してみましたが、なんだかありそーな場面ばかりでほっこりしました。おじいちゃんと猫っていい!!まだまだ続きを購入予定にしています。カラー版はないのですかね?あれば嬉しいです。
心にしみる
いいですね。絵も話も。
癒しあり、感動あり、ふふふっと笑ってしまったり。でも何処か寂しさもあり。
数話読むだけでなく、読み進めて欲しいです。読めば読むほど心に響くものがあります。by 匿名希望-
なんとなくからコミックを読みました
なんか、、面白いんですがとにかくほっこりで癒し系?の漫画かと思います
こんかおじいちゃんが近くにいたら面白いかも、、無で読める作品?ほっこりしたい時におすすめしますby 匿名希望-
癒しやわぁ
現実にいてこまされ、疲れ果てた心を癒す優しい絵とホッコリする内容❤️
変な力が抜けて、ほわわぁ〜んてなる。
カラーで色使いも綺麗⭐️by 匿名希望-
ほっこりする
猫とおじいちゃんが、いろんな過去やストーリーを共有しながら、仲良く暮らしてるようすが、とてもほっこりする。
ええ話やと思う。by 匿名希望-