みんなのレビューと感想「チョコレート・コンフュージョン」(ネタバレ非表示)

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

ネットの広告欄で見た時はアホな漫画だなあ〜笑てチラ見してたけど、今回無料読みがあったので読んでみた。北風さん、人生切なすぎる。むしろ、35まで真っ当に生きてるのに賞賛。そして、春風さんだっけ?ニコニコ女子側ではそっちでも色々あるようで。この2人がうまく行くのか気になる。

彼に悪気は一ミリもないんでしょうが、やっぱり顔面が怖いですね。
    そして、なんてポジティブな考えの持ち主。
    あんな、チョコレートを渡したのが全てですね。
    まあ、間違えなんですが。
    だけど、心は優しい彼だから、うまくいけばいいけど・・。
    どうでしょうかね。

凶悪かなぁ?

コワモテ的な、凶悪ヅラの設定っぽいですが、ただ愛想がないだけの男性に見えてしまって…。背が高いとのことでシルエットはかっこいいです。男性目線で最初は進んでいたので、ちょっと意外でした。まだ前半の方しか読んでないので。

by emm_

無料分だけ読みました。タイトルもいい、人物設定もいい、セリフもいい…けど、絵が個人的に苦手で、結局集中できなかったので、続けて読むかペンディング中です。こういう人本当にいそうだなーっていうリアリティがあったのですが…

純な恋心

個人的に、キラキラした男の人よりも切れ長の鋭い目をした人が好みなので北風さんが見たくて読み始めました。2人の純な恋心が、若かりし頃を思い出させてくれるそんなストーリーで面白かったです。

あらすじを見ると難しい作品かな?と思ったのですが、ほのぼのするラブストーリーでした。
    強面だけど何故かクスッとする面白さがありますね。

by hks0531

見ためが怖くて周りに誤解されがち避けられがちの主人公男子。でもそのじつは初な純情男子というギャップが面白い。

笑って愛を感じて

この小説、笑いが止まらなくてとても面白かったので漫画化嬉しいです。
    北風さんがイメージ通り(思ってたよりイケメン)。思いきり笑って愛を感じたい時にオススメです。

すき

こういう感じのストーリー好きです!何か見た目とは違うギャップ萌え最高です。胸キュンします。続きが気になるので読みたいと思った