みんなのレビューと感想「星降る夜にきかせてよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いい
一条先生の作品は誰も面白いです。これはとても家族愛にあふてた作品。だけど、プレーボーイに見える男が純で、彼に恋した女の子は自分に自信を無くすでもなく、勝ち取ってた。すごい。
1番好き!
一条先生の作品のなかで一番好きです。ザ・少女漫画って設定かなぁ。主人公となる2人より、一条先生の書くおっとりとした少女のようなお母さん像が大好きで憧れたものです。
想像通りのハッピーエンドなんでgoodby はおA-
一条ファン2世
子供の頃、母の漫画の本棚に一条先生の作品がずらりと並んでいました。
この作品は母が子供の頃に読んでいたというのでかなり前の作品ですが、
私が大人になった今も色あせないステキなお話。
ハスキーボイスで囁いても
子供の頃はちょっと刺激が強かったですが、
ステキなお話。by マリエル-
古い話ですが
古い話ですがとても可愛いストーリーです。懐かしくて全部購入しました。有閑倶楽部とはまた違う魅力があります。おすすめです。
一条さん大好きです。今だにマンガも持っています。絵もすきですが、内容がとにかく面白いです。今読んでも面白いです
かわいい映画のようなお話です。昔の漫画なので絵は今時ではないですが、一条ゆかりワールドに引き込まれます。
好きな漫画で3本の指に入ります
まさか電子書籍で読めるとは!手元に紙媒体もすぐありますが、一条ゆかり展でも資料がほぼなく初期のレアな作品です。
ドロドロした作品が有名な中、ティーンズの純愛で登場人物も個性的豊かで大好きです。背景なども手書きの時代で、表紙の着色もインクの濃淡があり素敵です。
配信されてる2タイトルで完結ですが後者は当時珍しかっただろうBLが微少要素が含まれます。by 匿名希望-
純粋に王道的な恋愛ものという感じ。絵も可愛いし綺麗なので見ていて飽きない。キュンキュンする作品です。
懐かしい。有閑倶楽部が好きで、この作家さんの他の作品を探したらこれが出てきました。この頃から絵が特徴ある。大人が書くストーリーだな。
やっぱり
一条ゆかりの漫画は最高におもしろいです。ハマる。すんごく楽しいです。ドロドロも学園ものもなんでも素晴らしい