みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,237件

おもろい

異世界物好きにはたまらん!ここからどう発展していくのか楽しみすぎる。コミックで途中まで読んでたけど、ここで楽に読めるからありがたい

転生ものなのに

転生モノなのに、嫌味な強さやキャラクターで押していくのではなく、魔法を絡めた陰謀を軸に、少しわかりやすい伏線を辿るストーリーは、読み易くて楽しい!

いい感じ

無料分読んでみましたが、転生のストーリーで面白かったです、ありがちな展開ですけど続き読みたいと思いました

毎日無料楽しみにみてます。
    最初は主人公チートですっきりしてましたが、何やら転成先の未来世界の魔法文明が後退しているのには訳がありそうです。続き楽しみです。

少年漫画の転生系のお話は初めて読みましたが、絵も可愛くて素敵でした。
    突然現れるチートとかではないので、楽しく読めました!

珍しい設定!

異世界転生ものは最近ハマってよく読んでますが、だいたい前世で理不尽な目にあってた人が転生後は神様の力を借りて無敵って設定が多いですが、これは前世も無敵、転生も自分の意思という珍しい!続きを読むのが楽しみ!

面白い!

同世界転生物。まだ無料配信の途中までしか読んでいませんが設定、構成、絵等、全てよく出来ていると思います。
    転生後すぐにもともとの力全てを使えるのではなく、努力で取り戻しつつさらに強くなっていこうとする主人公の姿勢にも好感が持てます。

転生ものはよくあるけれど、自分が現世ではこれ以上強くなれない為に、次の転生先に賭けて転生するところから物語は始まります。
    転生前から手の甲にある紋章がその後の人生を左右するようで、そこは転生先でも引き継いでるようです。ただ、転生前には一番良い?強い?とい言われていた紋章が何故転生後には失格紋と呼ばれるようになったのか、その辺りが気になりながら読み進めていますが、サクサク読めるのでいいと思います。

楽しいよ

無料回だけ読んでみましたが、引き込まれてしまった。
    転生前の価値観が崩れた転生後での無双っぷりと話の展開が楽しみです

データを引継いだRPG2周目のような痛快さが高評価です。

私のような年寄りには設定やセリフの元ネタが逐一モロバレで痛々しい所ですが、現役KIDSの息子は気にならないようで、まぁ問題無いのでしょう。

序盤に出てくる刀剣の能力付与に係る『調質』という言葉の選択、なかなかやりますね。鉄鋼の熱処理や非鉄金属の機械的性質に関する分野の知識は、魔法や錬金術をテーマにする際のネタの宝庫であり、作者さんはその事を恐らくご存知なのでしょう。

ゴリ押し漫画に有りがちな「飽き」を回避する為に、水面下での御苦労が多々あると思いますが、今後とも頑張って頂きたいと思います。