みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

- 少年漫画週間53位
- 380話まで配信中(47~50pt / 話)
データを引継いだRPG2周目のような痛快さが高評価です。
私のような年寄りには設定やセリフの元ネタが逐一モロバレで痛々しい所ですが、現役KIDSの息子は気にならないようで、まぁ問題無いのでしょう。
序盤に出てくる刀剣の能力付与に係る『調質』という言葉の選択、なかなかやりますね。鉄鋼の熱処理や非鉄金属の機械的性質に関する分野の知識は、魔法や錬金術をテーマにする際のネタの宝庫であり、作者さんはその事を恐らくご存知なのでしょう。
ゴリ押し漫画に有りがちな「飽き」を回避する為に、水面下での御苦労が多々あると思いますが、今後とも頑張って頂きたいと思います。by 匿名希望-
絵が好み
異世界転生物と言っていいのかわからないけども、転生物である事には変わらない。
まだまだ最初の方を読んだだけなので、これからの展開に期待する。by 匿名希望-
強さにすっきり
転生したら状況が全く変わってしまっていた。
とはいえ、マティは強いのに偉そうでないのが好感が持てます。この先どうなるのか…by 匿名希望-
設定が良い
生まれもっての属性の違いや、世界観と転生前の行いが少し絡んでいて只の異世界へのチート転生とは一風違った設定になっている。
by ヴィーニョヴェルデ-
生まれたときのモンショウデ生涯が決まってしまうのが、現実のお金持ちと貧乏な人に似てるかな。持ってる人と持たざる人が抗う物語
転生モノには正直言って飽きて来たんだけど、これはおもしろい。
失敗人生のやり直しじゃなくて、未知の人生に挑戦。by 匿名希望-
最近転生モノって多いんですね
めちゃコミに登録するまで、いわゆる転生モノていうのは読んだことがなかった。
読んでみたら面白かったは面白かったんですが、基本的な前提、設定として転生がある以上かなり縛りがあるな、と。
転生先の設定が先の展開の方向性を上手く示唆しているなと、他の転生モノにはない興味をそそられて読んでいます。by 匿名希望-
設定としてはよくあるチートと言えるけど、転生先で出会った同級生を育成していくことによって、この先パーティーがどう育っていくのかが楽しみです。
面白いです
凄く強い主人公が回りも強くしながら無双していく物語です無双する主人公の知識が凄く続きが気になります。
失格紋の意味するものは?
転生したら、なぜか失格の扱い?
その背景には意図的なものがありそうで、物語の展開が楽しみです。
もちろ失格紋にそぐわない主人公の力で周りを見返すのも心地よく、展開に興味深々です。by せいごん-