【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想(25ページ目)

まだまだ分からないけど

これ、面白い!
    転生して上手いこと最高位の紋章が付いてると思ったら、転生先がまさかの失格紋と言われてたとか面白い!
    しかも転生して前の記憶があるからなおいいよねー!
    旅立ってから馬車に乗せてくれたおじさんに伝言って言って伝えてもらってるけど、自分で言った方が更によかったのに〜

読みやすい

無料分のみのレビューです。

4種の中で最弱の紋ながらも努力で最強となった賢者が、自身の伸び代の限界を感じて転生するお話。

6才の子供として記憶を取り戻した彼は、転生後の自分自身が希望していた紋を持っていることに喜ぶのも束の間、その時代の価値観では最弱として扱われていることを知る。
    しかし能力を試してみると鍛練前の身体であるにも関わらず高い能力があることを確信する。
    価値観の変化は誰かが意図的に操作していると感じた主人公は...ってとこまで読みました。

作品の流れもテンポ良く読みやすかったです。

by BACH

転生したら価値観が変わっていた?

より強さを求めて、自分ではこれ以上は強くなれないと転生したら、自分では理想の力を手に入れて喜んでいたら、一番評価が低い能力で転生していた。いや、一番強いのに?何かに間違った知識を刷り込まれた世界で、理想どうりの強くなれるのか!
    まあ、ありがちな転生したら、弱いと思われた姿に転生したけど、実は最強って話です。絵が見やすくて、屑な人は屑っぽい見た目で読みやすいです。ポイントがあまったら買いたそうかな?ってお話しです。

転生もの

まだ全部は読んでいないですが、面白いです。主人公がとにかく強い安心感があるし、絵も好きです。展開もテンポがいいと思います。主人公の周りの仲間が女の子ばかりなので、男の子もいたらいいなとは思ってしまいます。

最強から転生して最強とか最高!
    暴君の中に謙虚さがあってまた楽しい感じか良いです!続きが楽しみです!

by 磨弥

残念

せっかく、強くなるために転生をしたのに、転生をした場所は魔法があまり使えない。でも体は6才中身はオジさんでも剣も、強いし魔法もつかえる。どこまで伸びるのかな

出てくるまでが長いけど、竜のイリスが可愛い(笑
    試し読みを読んだら止まらなくなってしまいましたf(^_^;
    転生系とか、最強系は多いけど、やっぱり面白いなぁと思います

うん、前世やり過ぎ

最高の紋章を得る為に転生するために前世で低紋章で限界突破しちゃったら。今世で低紋章が最強になっちゃってたり、魔法レベルが下がってたりする話。

( ¯꒳¯ )ウーム

普通に面白いし女性キャラがかわいい!
    桁違いに強い主人公漫画…最高すぎる!
    俺も魔法使いたいわ〜〜〜笑笑

よくある転生ものの中で自らの転生というのは初でした。
    THE.最強!というのではなく得意分野を変えることによって更に強くなるというのが気に入りました。