【ネタバレあり】失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~のレビューと感想(2ページ目)

おもしろいです!

主人公が無敵すぎてサクサク話も進んで読みやすいです。転生?っていうのかな?生まれ変わり?もの?なことを忘れて主人公めっちゃ強いな~と思ってしまうことがあります。

転生が現代からじゃないのがいいですね。
    魔術を使ってファンタジーの世界の中で転生しているので、話に無理がなく流れがよいです。

ちまたでの他の異世界転生もののマンガと少し違い主人公の欲してた紋章が最弱でマジックの衰退を考えているのは新しい。

by toyjoy

面白いが

とても面白く、はじめの頃は無双感がスカッとして読めるが、最強過ぎて、途中から間延びしてしまう感が強い。マティにもわからないイレギュラーが出てくれば味へん出来るかも。
    だが、基本的には面白い作品とはなっている。

主役の性格悪いけど面白いです

絵も分かりやすく、次々と展開が続き、毎日無料を楽しみに読み進めました。主役と周りの人とのギャップが激しく、それが楽しいです。最強賢者と言うだけあって、主役が強すぎる!

紋章で、魔法の優劣がつく世界なんですね。
    主人公は、自分の思った紋章が欲しくて、転生するってすごい。

自己転生

異世界から勝手に転生物ではなく、自ら最強を目指して転生する、新しいバージョンです。

最強を目指して、ぶっ飛んだ鍛錬で、落ちこぼれ学生と言われていた子達も、標準以上に強くなり

何より、おじさんぽかった竜が、実は可愛い女子だったのが可愛く、人型なのに人間基準から、こっちもぶっ飛んでいるのが、良いです。

どうおさまっていくのか楽しみです。

んー!

読んでみたけどね、おそらく自分には転生物の、勇者的なの向いてないと思った。おもしろいんだろうけどね!

マティくん強すぎだな。イリスも規格外の力を人型で発揮したら大変なことになるから訓練するのね。人型に慣れてなくて暴走してるのおもしろい。

悪役令嬢物を好んで読んでいるので、魔法系?は初心者。テンポが良いので、読みやすいですね。衰えている現生、この先どの様にして改革していくのか、楽しみです。