みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました。主人公がチート過ぎて、今だ敵なし状態の痛快劇場です。敵をボコボコにしてスッキリしますが、もうそろそろ手応えのある敵がほしいです。

by iiz

面白いです

主人公が最強すぎてすーっと気持ちよくて爽快です。どんどん先に読み進みたくなります。続きがとても気になります。

主人公が強すぎる

RPGのゲームが大好きなので、この漫画はどんどんレベルが上がって強い敵を倒すので楽しめました。でも主人公があまりにも強すぎてあまり緊張感がないので微妙かな。

チート

高みを目指して転生!!6歳にしては、完璧すぎるくらい強いし賢い、主人公との区別なのかな??でもなかなか面白いです

ちまたでの他の異世界転生もののマンガと少し違い主人公の欲してた紋章が最弱でマジックの衰退を考えているのは新しい。

by toyjoy

アニメ

アニメ版をみてからのこちらです。

最強感が好きです!!
    絵も綺麗だし、竜も従えちゃうしw
    まだ途中ですが、漫画の方が進んでいるので楽しみです。

強すぎでは?

ビフゲルのダメっぷりにイライラしますが、レイク兄さんのいい人さに救われます。
    家を出たあとどうなるのか新たな展開がありそうでたのしみです。

by mimimic

失格紋なのに最強
    異世界系大好きです
    主人公かっこいいです
    連れてる2人も可愛いし強い
    ほかの人たちがバカにするのに強さを見て尊敬させるところがいい

ウルトラマン?スーパーマン?

世界最強の賢者がさらに強くなるため、自ら術をかけて転生、望みどおり「第四紋」を手に入れて、大活躍…ってか?もし、転生に失敗してたら、どうしてたんだろ?賢者サマの考えることは、さすがぶっ飛んでいます。
     転生してまで手に入れた「第四紋」は、現世では、クズ扱いの失格紋。なのに、主人公マティアスが、次々と凄いことができるのは、いったい何故なのでしょう。いわゆるミッシング・リングってやつですかい?その秘密は、追々分かっていくはずです。
     さしずめ現世でのマティアスは、ウルトラマンやスーパーマンみたいな存在。彼らだって、自分の星(ウルトラの星やクリプトン星)では、多分普通の人(ま、ちょっとは上か) でも、地球という環境や文明レベルにおいては、ウルトラスーパーになっちゃうってことでしょ?マティアスの状態は、まさに転生前の彼の能力と身に付けたスキルが、たまたま現世で鬼通用できているだけだかんね。
     転生前の希望どおり、ポテンシャル大の第四紋と仲間を手に入れたマティアス。「リングにかけろ」や「聖闘士星矢」的な必殺技で解決する手法には、疑問符を付けたくなることもありますが、総じて面白いです。あとは、着地点をどうするかだよなぁ…。

by Mayaya

なかなか・・・チートだがw

転生して強くなる、元賢者のお話らしい。
    転生したマティは過去のスキルを継承し、どチートの第4紋章を得ることになったようだ。
    まだ無料分までですが、いきなりチートの炸裂!9歳で熊の魔物をサクっと倒してしまう。
    チートの連続で敵がドンドン強いのが出てくる展開だwワクワクするけど、だんだんマンネリか??
    ☆4どまりかもしれない。無料分最後までは読んで見たい。