【ネタバレあり】スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビューと感想(7ページ目)

- 188話まで配信中(50~59pt / 話)
設定が気になり読んでみた!…うーん
ファンタジーが好きなので設定やあらすじにひかれて、まずは無料分のみ読みました。
基本的にストーリーはゆったりしています。
いろいろ事件は起きますが、不思議と物語の盛り上がりなどを感じませんでした。
よく言えばほのぼのになるのかなと思います。
さくっと本当に軽く読み流したい方やほのぼのが好きな方は良いかもしれません。
ただ、自分はほのぼのした物語も好きなのですが、残念ながらこの作品とは相性が合わなかったようです。
また、ストーリーが進むごとに主人公の周囲にキャラクターが増えますが、ほぼ女の子(見た目年齢低め)で占められています。※10話までの時点
女の子わーい!な方は良いかもしれませんが、偏りすぎていて自分はなんだか物足りなかったです。
イラストについてはほんわかした画風です。
たまに頭に対して体が大きく感じましたが、特に忌避感はありませんでした。
たまに表紙と中身のイラストが違うと感じる作品もありますが、こちらの作品は一致していると思います。
表紙やあらすじで決めずに、無料分を読んでから判断していただくのをオススメします。
自分は合わなかったので続きは購入しません。by 匿名希望-
スローライフな漫画
主人公のあり得ないスローライフ成長設定が面白いです。のんびりゆったりと読める作品です。
お約束な展開もキッチリ。by boof08-
評価の分かれる作品なのかな
無料を少しずつ読んでますが…少し前には4.0評価でしたが、今は3.8…
主人公はスローライフを満喫したいんでしょうが、ちょいちょい舞い込むトラブル…能力値は知られると厄介ですね。トラブル舞い込んでもあんま盛り上がらないんですよね〜…のんびり読みたい人にはいいかもですが…平坦過ぎて面白みにかけるかな。by 匿名希望-
転生系が好きなんだろけど、絵はそれほどきれいじゃなくて、ありきたりな強さだけど楽しく読めました。
まだ途中だけど予想通りの展開が続けばいあなぁと思います。by 匿名希望-
まったり読むのに向いてます。
絵柄も可愛く殺伐としたところがないので、癒やしになります。異世界転生作品では、ゆっくり楽しみたい作品です。
次はどんなキャラが出るのか?楽しみですby 匿名希望-
ほのぼのストーリー
前世で過労死した女性が異世界に転生してそこでほのぼの生きていくはずが様々な人と出会いドタバタな日々を送るストーリーです。
スライムだけを倒してレベルアップ(笑)魔女に。
倒されたスライムが今度は人型になって魔女に復讐?これからどうなるのか楽しみ?by 匿名希望-
とりあえず無料分だけ
魔女っ子ヒロイン可愛すぎる!
チートでドラゴンまで従えちゃうヒロイン、まだ恋愛要素はないけど、これから出会いはあるのかな??by 匿名希望-
流行りの転生ものです。
バトル系が多いですが、この作品はゆったりまったりスローライフを過ごしていくお話。by 匿名希望-
可愛いっス
なんかめんこい女子達がわんさかでできて、ほのぼのします。
これもチートな主人公を中心に進むお話なんですが、徹底してめんこい子が出て来てその徹底ぶりに脱帽!可愛いは正義だ!by shihirojun-