みんなのレビューと感想「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

まだ数話読んだだけですが、異世界転生モノを読み漁ってきたボクにとって、この世界観はちょっと衝撃でした。主人公がのんびり生きたいと願うからにしても、スライム討伐でレベルがマックスというチートさも、ドラゴンを軽くいなしたりするも、脱力感あふれる展開に今のところやられています。読み進めたら、少しは緊迫感も出てくるのか、期待。

のんびり異世界生活?!

過労死からの異世界転移で300年のんびり生活に変化がぁ~!何故か戦いを挑まれる対象として?
    勇者が来たり、竜に挑まれお家が壊れたり・・・。
    弟子が出来て、子供がやってきて、同居人や魔族迄やって来る賑やかな生活に
    色々なイベント展開に今後の展開が楽しみな一冊です。

ほのぼの

最近、異世界転生ものをいろいろ読み始めてますが、不老不死になってだらだらと300年過ごしてから物語が始まるというのは斬新で良いかと思います。
    しかし、これだけスライム倒しまくってたら絶滅はしないまでも、少なくとも高原周辺からは逃げていなくなりそうだが・・・

by BBBUG

異世界転生ものというより百合もの?

異世界転生してチート能力を得る設定ですが、その設定が生きている部分は多くありません。
    大部分は女の子がゆる〜く日常生活を楽しんでいる感じです。
    異世界転生ものやファンタジーを期待するとハズレかな。
    逆にゆ○ゆりとかい○ごま○まろみたいな作風が好きなら買いです。

何となく読んでしまう

肩に力が入らない、何かのど越しの良いマンガです。ストーリーに嫌味が無く、作者には申し訳無いのですが、絵柄も適度に力が抜けてて、読みやすいです。ストーリー展開のテンポが良いので、ついつい次の話を読んでしまいます。まだ途中なのですが、疲れた時の息抜きに、楽しんでます。

第二の人生

働きすぎて命を落とした女性が転生し魔女として暮らす物語

スローライフを満喫するアズ、時間があるときにスライムを300年間倒し続けていたらいつの間にかレベルがマックスになっていた
    そんな彼女の元に色々と問題が舞い込んでくる

面白い作品なのでオススメです

のんびりしたいと思うのは、現代人の悩みです。とにかく、休みが少ないし、時間に追われるし、仕事量がたくさんだし、終わらないことばかり。
    転生して、食べていける量の仕事をして、のんびり過ごせて、うらやましいです。1人でも300年生きていて、たくましい主人公だと思いました。

魔女っこ

魔女っ子系が好きなので読みました。
    なんだかんだ300歳こえてしまったという主人公。
    基本ほのぼの話です。
    スライムだけ倒して、マックスレベルはやばいですね。
    でてくるキャラクターも可愛いです。
    ドラゴンの弟子の人間化は萌えポイントでした。
    師匠と弟子の会話に癒されます。

仕事一筋でも転生してこんなスローライフを満喫できるなら社畜も捨てたもんじゃないなぁとか思ってしまう。
    主人公は、なんだかんだ愛され系キャラだが、魔力やら薬草の知識やらを活かしてちゃんと人助けをしているから周りから敬われるんだと思う。
    この話、好きですね。

意外にハマりました^^;

^^;いや~意外にもハマりましたわ。
    題名を読んだときは、流行のスライムモノですか?
    って考えましたが、このネタで笑かしてくれるとは思いませんデシタワ
    早くスピンオフも読めるようにしてくださいませ、めちゃコミックさん^0^