【ネタバレあり】暴かないで×黒歴史~エリートさんと元アイドルのレビューと感想

好きな作家さん!

現在14話まで。またエッチしてません(笑)
    ちょこっとやらしいとこはあるけどエロシーンは少なめ〜
    展開的には、
    ○みゆみゆと怜二くんが付き合った
    (戸田グッジョブ)
    ○怜二くんがツンツンからデレデレに確変してきた
    ○元アイドルと明かしたけど既にシュミレーション済(さすがT大)サラッと流す
    (元オタクとバレてはいけない)
    ○戸田さんがガチで口説いてきた
    (意外といい奴とわかる)
    ○れい兄(れいじくんの兄)と職場で再会
    (兄は弟のれいじの代わりに物販をこなしていた)
    ○志賀さんの兄と聞いて、
    怜二くん=T大のれいじくん(500円)と理解する
    *現在ココまで

「藤浪さんちの〜」で思ったけど、
    この作家さんって登場人物の背景とか設定とか心情とか細かくて好き!
    主人公の設定は勿論だけど、他のサブキャラや噛ませ犬くん(戸田)の設定もしっかりしてるから読み応えある。

男性がツリ目で好き。照れてツリ目の怜二くん最高。
    ツリ目のイケメンがうじゃうじゃいるから私は幸せ〜

美優と怜二くんの心情がわかるようにストーリーが進むからきゅんきゅんする。
    これ美優だけの視点で進んだらエリート怜二が意味わからん男になる気がする。

戸田さんの見る目が変わった。当初は人を見下す嫌な奴だったが、いいヤツとわかり美優の対応が変化する。
    読者(私)も一瞬、戸田推しになりそうになってしまった。でも怜二推しだ!

大好きな作品になりました❤

この作品めちゃめちゃおもしろいです。
    元アイドルのヒロインって設定も、
    今まで読んだことがなく斬新な感じがしました。
    ストーリーもキャラクターも良くて、
    とても好感が持てました💕

ヒロイン美優ちゃん。アイドル時代に、
    枕営業的な行為をされそうになり、
    まともじゃない相手を殴って逃げ、そのせいで、
    解雇され寮も追い出され……
    そんな時に出会った、今の会社の人達に恩義を感じている。

ヒーロー志賀さん。元、美優のファン。
    新規の視察先で美優の会社を訪れ、
    そこで出会う二人。

ファンだったことをまだ告げず隠している志賀さんの
    心の声とか、表情がすごくおもしろいです。

銀行員の戸田が、卑怯でチャラいだけに余計、
    志賀さんが誠実で良い人に見えました。
    男らしくて素敵❤
    志賀さんのキャラ大好きです❤❤

次の配信が楽しみでなりません‼
    早く読みたいです。

闇が深くて若干戸惑いましたが、みゆみゆはどうしても30に見えないし、志賀くんもオタクくんの割には清潔感のあるイケメンだし、絵的にはよかったです◎
    芸能界への偏見が凄すぎて…設定として上手く使えたかもですがいまいち現実味がなくてその点はもやもやしました。
    でも2人の関係だけはシンプルで清くてとても良かったです

思った以上にいい話で感動しちゃいました(T_T)

ピュアだけどちょっとすれ違ったり障害があったりだけど、最後は二人とも幸せになってくれて良かったです!

もうちょっと親のところに行ったところとか、さらって回想だったので、詳しく書いてくれたら良かったなって思いました。

設定の割には

元アイドルって割には世渡りが下手くそで騙されやすい感じが最初はいいなって思ったけども、こう流されやすいのもどうなのかと。

相手の男性も元アイドルの主人公のファンなのを頑なに隠している。別に隠さなくても、逆に隠さずにお互い話してた方がもっと展開的に面白そう。

今後続話読むか悩んでます。

めちゃくちゃ面白いです。
    元地下アイドルの30歳てリアル(笑)
    絵もすごく好みです。
    みゆみゆかわいい。
    作者さんのTwitterで話数が伸びたとの事なのでこれからも楽しみ。

by ai...

凄くストーリー面白くて、何回も見直してます♪
    美優ちゃんアラサーになって体型が変わってしまったけど志賀さんはそんなの関係なくて美優ちゃん大好きなのが伝わって素敵でした!

普通に面白くて一気に読み進めました。
    10代の頃アイドルをやってた美優はアラサーになって当時より10kgも増え地味な感じになってた。過去を知ってる銀行員に枕営業を言い寄られたけど、それを志賀さんに助けてもらった。実は2人は昔会っていて志賀さんはずっと美優のファンで心の支えだった。途中で元メンバーの今では有名女優になった子やその兄が出てきてゴタゴタするけど最終的に美優と志賀さんはハッピーエンド。でも終わり方がちょっと中途半端な気が…?

最近ちょっとグダグダに…

コミカルな雰囲気で最初は面白く読んでたけど志賀くんとくっついてからの展開が…

過去のメンバーとのあれこれとか正直ちょっとどうでもいいかな…

最初はおもしろいなぁーと思って読んでいたのですが、途中からちょっとわかりにくくなりました…主人公の過去がばれるときも、両思いになるときも、もう少しはっきりわかりやすく描いて欲しかったです☆