みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)

「私立より公立の方が多様性がある」は大嘘
実体験から、「私立校より公立の方が多様性がある」という決まり文句は大嘘。
公立に多様性があるとすれば、それは貧乏人もいるというだけの事で、あとは国家のコマ、主にサラリーマンを育てる機関だから、個性を伸ばす教育なんてお題目だけで、実情は全く違う。だから相変わらず、出る杭を打つイジメがなくならないわけで。
お金で買える最大のモノは自由です。豊かな資本家階級なら誰かに雇われたり、ヘコヘコしなくて良いわけだから。
だから、特に小学校までは、私立にはのびのび育ったユニークで面白い子が多く、公立には似たような子しかいない。-
程々に・・
外で食事しても まず写真インスタに載せて~って人居るよね
今までインスタして無かったから
全て 何をするにしてもスマホ
味より見た目・・家族が可愛そうby いちごちゃんともも-
なかなか
わたし的にはなかなか面白いストーリーだと思いました。だからこれからどんな展開になるのか楽しみですね!
by マリリナ-
いいねは、私も欲しいです。最初は、少なくても段々人間は欲張りをするもんだなと思いました。依存症は本当に怖いです。
by すももちゃんかりんちやん-
ゴシップ好きにはおすすめ
この手のスートリーは、気楽に読めるのがいいけど。。。読後の不愉快さがもれなくついてきます。暇つぶしならありです。
by 雪山自由人-
怖い
SNSってほんと怖いですね
だれでも見られる、プライベート
がわかり、ほんと恐ろしいなと
元に戻ってくれてよかった。by にこまん-
定番
SNSで自分の承認欲求の為に家族を省みずハマっていくど定番の話です。また見栄も張ってるのでたちが悪い。地獄の底までおちる前に気付くのでまだ良いですが。
今の時代の漫画だと思いました!
いいねの怖さやそれ以上の大切なものなど当たり前の事が分からなくなる怖さが面白いです!by 匿名希望-
本当に変な時代になった。今までは、旅行に行ったり美味しいものを食べたときに写真を撮る目的って、単純に思い出を残すためだったけど、今はインスタ映えのためでしょ?浅はかな時代になったね。
いいねをつけることについて語ってるマンガ
確かに実際問題、いいねをつけることは時に社会人にとって必要な場面もあります。
観点はいいですが、現実とは差があるのではないかと、若干違和感も感じる作品でした。by 匿名希望-