みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こんな親いてるの??
インスタ映えの為に見た目だけのご飯作ったり、掃除全然しなかったり。。
途中から現実味がなくなっていくとゆうか。。
子供がさらわれかけなかったらあのままだったのかな?
旦那さんもよく離婚しなかったなと思います!!by 匿名希望-
無料分
読ませてもらいました。
きょうびこんなにSNSに免疫のない人はなかなかいないと思うけど、みんなが少しずつ感じていることを肥大化してゴテゴテに装飾したらこんな感じの話しになるのかなぁ、と感じました。
子どもの写真をどんな風にどうやって、いつまで載せるのかとか、難しい課題でもありますしね。by 匿名希望-
よくSNSの広告に出てくるので気になって購入しました。
落ちが本当に浅くて笑えます。この手のシリーズって本当に作る人が下手ですよね。
暇つぶしになんだか読んでしまいますが、ポイント消化してまで読む内容ではないです。by 匿名希望-
そんなに"いいね!"欲しいのか!笑
でもいそうですよね、"いいね!"を貰うことによって、快感を覚える痛い人。
子供の写真と名前を公開しちゃいけないでしょう。いくら"いいね!"欲しいからって、我が子をネタにするのは、母親として失格。by 匿名希望-
こういう人いそう
世の中、SNSに縛られてなんだか窮屈ですよね。私も疲れてしまって見るだけにしました。自分の生活を他人にさらけ出すなんて…ましてや家族を犠牲にしてまで…と思いますが、はまってしまうと抜け出せないんでしょうねぇ
最近の母親って感じ
最近の若いママさんは、
子どもが泣いていても、片手にスマホ…
全く呆れてしまいます。
この母親も、スマホを持ったばかりに、大事なことを忘れてしまって夢中になり大変なことになるところでした。
若いママさんに読んでほしいですby 匿名希望-
そんなにいいね!欲しい?
そんなにいいね!が欲しい?いいね!がいくつ有ったって、1円にもならないし、ケツ拭く役にも立たねーって思うんだけど。主婦って、つまらない生活してるから、こんな下らない事で承認欲求満たされるんだね。ある意味、シンプルだね。
今どきらしい
中毒さんの集まりですね!
色々考えちゃいますby 匿名希望-
ありそうな話ですよね。
SNSってはまってしまったら、それに追われてしまいそうで、私はまったくしてないので良さはわからないのですが…
私にはすべてが自慢大会にしか見えない時があります。
どこに出かけたとか、買ったとか、食べたとか、みんなに知らせたい意味が今ひとつわかりません。
なのでこの主婦にも全く共感できませんでした。by 匿名希望-
承認欲求が強い
現代的な話題がストーリーに全面に出ていて家庭内の揉め方も実際にありそうだなぁと思いながら読みました。
確かにいいねがもらえると嬉しいですよね。でも、こどもがいる立場ならほどほどにどころか、かなり自制心を養って、こどもに全く影響を与えない範囲でチマチマ寝る前にやる前提でスマホを買ってもらうくらいが、母としては美しいだろうな。
そうは言ってもお母さん同士の付き合いがあるから全く触らないのも不便だと思うから、昼間使わないで夜少しだけ使うというのは難しいと思うと、人付き合いも大変だな。by 匿名希望-