みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
絵が古い
今時ではすでに古さを感じるSNS中毒の話のみ読みました。まず絵が古い。一昔前のレディースコミックでよく見た絵です。しかもストーリーは今さら感満載のSNS中毒の話、、、。もう何の魅力もありません。この話のよえに、何でもかんでもアップしている痛い人も誰の周囲にも1人くらいは見かけるのでは?もう少し新鮮味のあるストーリーが読みたいです。
スラスラ読めて面白かったです。
ただ、同じような内容の話が最近多いので先の展開は読めてしまいました。
全話購入しましたが、もう一度読みたいと思う程ではなかったかなと思います。
正直、無料の分だけで良かったな。by 匿名希望- 0
怖い
非現実っぽいけどこんな親いるんだろーなーという感じでした。
承認欲求が強くなるのは子育てしてて孤独になってくるから仕方ないことなのかなとも感じました。
ご飯が冷めても写真撮ってる人とかいっぱいいるしこの主人公と大差ない気がします。by 匿名希望- 0
目が醒めて良かった
だいぶ極端な主人公でした。承認欲求をこじらせるとこうなる可能性も有るのでしょうか。お子さんの写真を投稿し始めた時はその後の展開が読めるので★は2つで。何事もなくて良かった。そして大事な事に気付けて良かった。
はじめだけ読みました
はじめの話だけ読みました。
いいね!に必死な人いるー!わかるー!って思いながら楽しく読めました。
自分はまだ独身ですがこんな母親にはならないよう、気をつけようと思いました。
てかこんな子供に(夫も)迷惑かけるような人にはなりたくない!by 匿名希望- 0
現代病?
本当にこんなSNS中毒の人、いるんですかね…仮に居たとしたら怖すぎる!
この主人公はラスト最悪な結果にならずに済んだけれど現実では恐ろしい結果を迎えた人も居るのでは…と想像すると怖いですね。by 匿名希望- 0
ほんとにありがちな話。周りが見えなくなるってほんとにこわい。しかも自分だけじゃなく家族も失いかけて。写真で見え張って料理捨てたり、家事が疎かになる、最低。でも子供が危険な目にあってしまったけど目が覚めて、旦那さんが見捨てなくてよかったと思う。
by みぃこ☆ん- 0
SNSにハマって家事が疎かになったり、身の丈に合わない結婚をして不幸になったり、いい歳こいて自分がまだ少女のつもりでいたりと、この本に出てくる人たちは嘘だろうと思うような人種ばかりですが、実際にいるんですよね。時代でしょうか。
こういう話好きです笑笑
実際に周りにSNSどハマりしている人やマウンティングする人はいないけど、いたらネタになるなと思ったby 匿名希望- 0
いいね、で欲求が満たされるならそれはそれで仕方ないのかも知れません。
世の中、欲求不満を抱えてそれが自力で解決出来ない人間なんて沢山いますよ。
要は使いよう、ですかね。
この漫画の主人公はただ浅はかで、こんな馬鹿は今はいないっしょ。by 匿名希望- 0