みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

SNSに目がくらむと
子供の顔を世の中に晒してでもいいねの数が稼ぎたいなんてバカらしい。子供は道具じゃないのにって思います。
実際のSNSでも子供を全面的に出してる人がとても増えてきていますが、そこまでしてフォロワーやいいね稼ぎたいの?としか思いません。by 匿名希望-
インスタとかにハマる人の気持ちはよくわかりませんが、リアルで満たされていない何かがあるのではないかと思います。
あるあるですね
ある意味、現実的すぎてゾッとしました、、。たしかにインスタは楽しめるツールだとは思いますが、見栄と自慢の溢れるツールだと思います。主人公のような人はたくさんいます。
気持ちが理解できるような、できないような。専業主婦はあこがれですが、客観的評価が難しいので、ママ友とのマウントとかになってしまうんですかね。教訓の意味で読みました。
先がきになる
いいね!が大事よくわかりますが
家庭を壊すほどのいいね!って
価値ないかなーと思うけど
SNSに左右される世の中ですねーby 匿名希望-
どれも周りに居そうな話で読みやすかったです。
SNS、怖いですね。私も以前はやづていましたがそこまでハマらずで良かったぁ~by 匿名希望-
お試し版だけ読みました。
SNSって、やっぱり怖い部分が大きいなーと思いました。使い方を間違えたら、危険ですね。by 匿名希望-
2話まで読みました。
最近こういう漫画多いけど、
ネット漫画好きとかでも少々耳の痛い部分はあるかも。
似た系統の漫画のセレブ系旦那さんはさっさと奥さんに見切りつけてたけど、その意味じゃこの旦那様はやさしいね。普通のサラリーマンだからかな?
家庭が一番大切なことはもちろん頭ではわかっちゃいるけど、ネットには悪い意味で人生を狂わせる魔力があるよね。
結婚してても未婚でも。by 匿名希望-
読みやすい
ああやっぱりねというお約束展開ですが絵は安定してるし読みやすく、楽しめました。
スッキリできる前向きなオチの話があるのもよかった。by 匿名希望-
スマホ買ってインスタ始めていいね中毒になったおばさんの話です。よくある話だけれど他人事ではないなと感じました。