みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖い、というか痛々しいというか…。
    わたしはこういう風になる自分が怖いのでSNS系には手を出しません。

そんないいねにこだわってるのかな世の中のみんなは
    まあ漫画の世界だから、違うかもだけど
    こんなにこだわってるなら携帯ないほうがいいね

こんな感じのタイトルで同じような内容の漫画、一時期すごく多かったですよね。
    これもまあ似たようなものですかね。絵もそんな好きではなかったし、課金してまで読む気はないです。無料試し読みだけで満足でした。

こんな母親と

こんな母親だったらいやだな。。

子供よりsnsに夢中になることが
    闇があってこわい。現実を生きろと教えてくれます。

お腹いっぱい

いい加減この手のネタはお腹いっぱいです。
    ここまで馬鹿な親がいるわけない。
    SNSが発達したせいで、それにハマる馬鹿な人たちが生まれ、更にハマる人たちを見下したりネタにする風潮もできてしまい、悲しい。

馬鹿らしい

いいね欲しさに見栄を張るオバサンが痛々しい。若い人なら流行りなので何となくハマるのは分かりますが今やインスタ営業やるくらいだから良い歳をした大人もハマりますね。
    子供がそんな姿見たら親のマネして負の連鎖ですね。本当に大切な物が失わないように気をつけようと思いました。
    写真取るなら自分の分だけ追加して写真とって下さい。料理が冷める(笑)

実際

実際でもここまでではないけど、こういうひとたくさんいると思います。ここまでじゃないとはいいつつ、かなり近いです。

よくあるなぁって感じのストーリーですがこの時代リアルに起きかねないこともあるから、承認欲求も程々に…ですね…うん…(^^;

SNS

SNSにはまっていく典型的な事例ですね。専業主婦で狭い社会にいる人ほど、こうした傾向があるのではないかと思う。

承認欲求

でありがちなストーリーです。
    なぜそこまでフォロワー数やいいねに執着するのかが伝わりませんでした。
    優しそうな旦那さんと可愛い子供がいるのに。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全217件