みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
現代によく見かける?状況でとても面白い内容で引き込まれてしまいます。自分はSNSは、あまりやらないけど、こういう人いるよなーって思ったり。でも、旦那さんの対処が、なんか酷くない?って思ったけど、普通なのかなぁ?
まだ
いいね中毒しか見てませんが、これは本当にあり得る話ですっごいゾッとしました!
普通の主婦がイイねをもらうために家族を犠牲にして段々亀裂が入っていく物語。
部屋はゴミであふれ見てくれだけの味がおかしい料理…。最後は再構築できそうな流れだからいいものの、実際は堕ちる人が多いんやろなぁby 匿名希望- 0
読みやすい
短編集なのて気軽に読めていいですね。
SNS私もやっているのですが、いいねが嬉しいという気持ちはわかりますが、ここまで頑張れないしなりたくもないですね。
反面教師にいいです。by ゆめちゃこみ- 0
本当にありそうな話だけど、最後はちょっとやりすぎな気もした。でも、家族の気持ちや家族をほったらかして、「いいね」獲得に必死な人は結構いそう。
友人にも似たような人居るし、顔だしてる人は結構居るし、SNSは楽しいし便利だし良いけど、危険がいっぱいなのは、こころにとめておきたい。by 匿名希望- 0
ありそう!
SNSにハマり生活を犠牲にしてまで写真を撮りアップ
現代社会に実際にいそうな主婦のお話です
子供の写真は本当に気を付けたほうがいいよなって思いました
一度ネット上に出回ったら完全に消すことはむずかしい…
可愛い子供アピールしたくて顔出しでいろんなところにアップしてる知り合いがいるので重なりましたby 匿名希望- 0
いいね中毒とか関係ないけど取り分けるような大皿料理食べる時に写真パシャパシャ撮るのやだ。冷めるし人を待たせてるってちゃんと理解しろ。タバコ吸う人もそうだけとお前らのこだわりで待たされる人間の気持ち考えろ。
他人のことを馬鹿にしたり見下したりしてるけど実は自分もされてたりするってことはよくある話
自分が4つも上なのにいつまでも若々しい、自分より劣ってると思ってる人を馬鹿にする
けどそういう人は影で若作りおばさんとか言われてる
こういうのはお互い様だby ぴょろりんM- 0
恐ろしい
SNS中毒は知らず知らずでみんななるかもしれないけれど、本当におそろしい。この物語は、こわい目にあったけれど、大事に至らなくて良かったです。やり過ぎるとマヒしてしまい、依存症になりえるので、本当に気を付けなればなと思います。
うーん…
読んでいてある意味SNSがメインないまにぴったりな話な気がしながら読んでいました。
いいね!が欲しくても1番大事なものを見失ってはいけないんじゃないかな????
ある意味参考になりましたby 匿名希望- 0
無料分のみの感想です。
いいねが欲しいが為に子どもの顔出しをしたり、SNSに夢中で家事がないがしろになったり、漫画の世界なので誇張されてる部分はあるにせよこういう人が多いんだろうなと思いました。内容はあまり面白くはなかったです。by 匿名希望- 0