みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

“いいね”中毒

評価4 20% 235
評価3 45% 519
評価2 19% 218
評価1 6% 66

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全1,156件

これはちょっと大袈裟だろうけど、実際にSNS中毒っぽい知り合いはいます。
    出掛けたら子供の顔出し、料理、ブランド物、車…。
    本当に心配です。
    旅行もよく行っているみたいで、リアルタイムでアップするので泥棒に入られることもあると分かり怖くなりました。

by 匿名希望

私の知人にも1人、このような方がいます。SNSで目立とうと頑張って、家のお金を使い切って、税金、家賃滞納。借金と風俗勤めがバレ、離婚しています。
    せっかく楽しいSNSなのに、自分や大切な物を失くしてはいけませんよね。
    その知人と照らし合わせて読んでしまい、怖かったです。

現実

2話まで読みました。がこういうお話しは現実にありえるのかな?私的にはインスタもフェイスブックもしてないのでいまいちよくわかりませんが、最近の話題には良く出てきそうな感じはします。主婦の方がこういうのにはまると抜け出せないのかな?

by 匿名希望

この話は現実に起こりうる作品ばかりでした。
    今の時代SNSが主流になっているけど、何がいいのか私にはまったくわかりません。
    そんなにキラキラした生活って憧れるものなのかな。
    偽装した生活を載せても心は虚しいだけだと思うけど‥

いやだ、、

ネタバレ レビューを表示する

自分の親がこんなだったら…と考えながら読むと旦那さんや子供が出て行きたくなる気持ちがよくわかりました。
    何事にもこだわりすぎたり追求しすぎるとこうなってしまうんだ、なってからでは遅いんだと気付かされるようなお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

いいね!に執着していく主婦のお話。
    知らない人からいいね!もらえたり、フォロワーが増えると嬉しいところはすごく共感できて、自分もそうならないようにしないとなーと思いながら読みました。
    いろんな情報が溢れてる世の中、自分や大切な人の身を守るためにも顔出しは気をつけないといけないですね

呆気ない?

ネタバレ レビューを表示する

最後は旦那さんに怒られて終わり?ちょっと呆気なかった気がします。
    リアルといえばリアルですね。
    こんな人本当にいるのかもってちょっとだけ思いました。
    いろんな作品を書かれている方なのでまた違うものも読んでみようかと思います。

二話

無料分、二話まで読みました。

インスタグラムにハマっていいね重視する
    主婦の話。
    まぁありきたりな話かなとは思いますが
    インスタにハマって中毒になる人って
    若い女の子よりも
    主婦とかに多いのかな。。。

承認欲求が強い

ネタバレ レビューを表示する

現代的な話題がストーリーに全面に出ていて家庭内の揉め方も実際にありそうだなぁと思いながら読みました。
    確かにいいねがもらえると嬉しいですよね。でも、こどもがいる立場ならほどほどにどころか、かなり自制心を養って、こどもに全く影響を与えない範囲でチマチマ寝る前にやる前提でスマホを買ってもらうくらいが、母としては美しいだろうな。
    そうは言ってもお母さん同士の付き合いがあるから全く触らないのも不便だと思うから、昼間使わないで夜少しだけ使うというのは難しいと思うと、人付き合いも大変だな。

最初のお話が
    かなり衝撃的でした
    なにかと問題視されがちなSNS
    実際に写真を撮りたいがためだけに
    味付けも適当で見栄えだけが良い
    ご飯を作って自己満足している人が
    いるのかもしれないと思うと
    ぞっとしましたT_T

無料の作品