みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか

無料分のだけを読みましたが……
    本当にいそうなタイプですよね。
    スマホやSNSに夢中で子どもをちゃんと見ていなかったり
    見栄を張って無理な生活をしたり
    料理を『インスタ映え』を気にしてばかりな冷めた料理。
    インスタ蝿になってしまえ!

わかる。

もちろんこれは漫画で極端な例だけど、SNSには、こういう風になってしまいがちな怖さがあるの、わかります。
    ◯◯をバジルソースに見せかけるとか。
    見た目重視で味はヘンテコな料理作るとか。
    ありそう!!
    人間の承認欲求は怖いですね。

まだいる?

いいね!中毒って まだいるのかなー
    ちょっと前なら あるあるってテーマだったけど、ちょっと今更感はあるかな。
    とは言えネットでの承認欲求満たしたい人は 今でも多いから 少しひねれば今でも通用するテーマではあるのかも。

現代社会の闇

もうSNSはあたりまえの社会ですよね。自分もこんな中毒になりかねないような気がして怖い!
    大事なものを失ってしまいそうですね。
    ほどほどが一番!結果依存してしまったら何も得ないですよね。いいね!もなにもない!

バカな女だなぁ、と思います。
    もちろん、SNSで知った子をゆうかいしようとする行為が一番悪いですが。
    ネット上で称賛されることよりも身近な幸せに気づいてほしい。

でも、実際にこういう中毒者がいるのが事実なんでしょうね。

by NNNIII

怖いです

私は今回子どもなおばさんを読ませて頂きましたが…こんな人周りにいたら、大迷惑掛けながら生きて行くんだろうなぁ〜と漠然と思いました。私ならこの人とは関わりたくないし…哀れな末路が容易に想像出来てしまいました。

ダメ過ぎる

最終的に改心してSNSもやめますが、もしかしたら娘ちゃんが殺されてしまったかも知れず…、想像だけでゾクっとしました。
    SNSは所詮虚構の世界。
    使うなら上手に使うべきだと思います。

面白い!

実際にSNSにハマった人はこんな感じなのかもしれない。非現実のようでありながら、凄く現実的な話。読みながら、自分はこうならないようにしようと思える作品。
    でも読んでて面白い。人の不幸は蜜の味的な感覚。

なにをやるにも

こういういいね中毒の人と、そういう風潮を冷ややかに見ている人、どちらが多いのかなぁ。
    私は後者で、そういう人のが多いとは思います。
    だいたい、人のお弁当や子供、ペットの写真を見せられても…ねぇ。

近頃流行りの…

SNSをテーマにした作品、最近本当に多いですね。
    そして必ず不幸になるパターン…
    こちらの漫画もそんな雰囲気が漂ってます。
    バッドエンドと分かっていてもなんとなく気になるので、試し読みしました。