みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
まあまあ
今現在のストーリーで面白そうでしたが購入するほどみたい内容ではなかったです。絵が好きな人は好きだと思いますが、もう少し二次に近い絵だとまた面白そうです。違うタッチの漫画期待しています。よろしくお願い致します
よくいる
よくにちゃんで読むような内容でした。
やっぱりネットって怖いって思った。よく分からないままでいいやって思いましたby 匿名希望- 0
リアルにいそうだな
ちょっと盛ってる感じはするけれど、
きっとこんな感じで、インスタとか、ツイッターとかに一生懸命な人って
いるんだろうなって思いました。
みんなとつながっていたい。
みんなに認められたい。
そう思うのはごく普通の感情だけれど、何事もほどほどに、ですね。by 匿名希望- 0
いきすぎだけど。。。
行き過ぎた話だけど、こんな人現実にもいるだろうな。。。
SNSで必死になるひと、はまる人。。。
もっといい使い方?すればSNSは悪いものでは無いと思うけどこう言うことばかりクローズアップされるとSNSが悪者になってるきがする。by tak3150- 1
あるある
結構よく聞く話ばかりで実際こういう人いるよなーと思いながら読みました。
レンタルのバッグをさも自分のものかのようにSNSにアップするのはもはや鉄板です笑by 匿名希望- 0
おおごとにならないでよかった
大事に至らないだけで、こういう親は居ると思う!
見栄の張り合いって怖い。特に女性って、ほかの人と比べて、自分のことが思い通りにいかないと、ずるいずるい!って思いやすいのかな。。
身近な幸せを大切にしたいね。by 匿名希望- 0
めんどくさい人達
自分から個人情報さらしたり生焼けの食材や味付け無しまでして見栄えを良くして写真をアップしてまでイイネやフォロワーが欲しいんでしょうか?
大事なのは家族の健康と笑顔だと思うんですが…
知り合いにも「今フォロワーが何人で~」と会う度に自慢する人いますが、正直めんどくさい人だなぁって思っちゃいます。
他人の弁当には興味ありません(笑)by 匿名希望- 0
30代までの人たちよりも、40~50代の人たちがこういう風に、変にはまってしまっていくのかなぁ、、と思いました。
30代くらいまでの人たちは小さいころからネットに触れてきているのでここまではならないのではないかな?
とにかく怖いですね、ネットは。by 匿名希望- 0
絵はとてもふるくさい。主婦層の本だからだとは思いますが。でもSNSにハマるおばさんの気持ちもわかるかな。いいね!されてるだけで社会に必要とされてるように感じるし。今の世の中は便利だけどその分気をつけないと行けない事おおい
SNSにはまりすぎると怖いなーって思います。
自分の子どもの顔をさらけだしてまて、いいね!がほしいなんて、恐ろしすぎる!
誰が見てるかわからないのに…
スマホは便利だけど、あんまり自分の情報は発信しない方が良いと思います。by 匿名希望- 0