みんなのレビューと感想「“いいね”中毒」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

“いいね”中毒

実際にありそう

スマホを手に入れた途端にSNSにハマってしまう人は多いのでしょうね。このママに半強制的にアカウントを作った友人にも責任があると思います。実際に子供の写真をネットに挙げてる人も多いですが、沙耶ちゃんみたいな怖い体験をしてとりかえしのつかないことにならないと良いですが!旦那さんが彼女からスマホを取り上げたのは正解。平和な家庭に戻れそうで良かった!

絵もキレイ

絵もキレイで話も読みやすくサクサク読めました。
    誰でも落ち入りそうなSNSの話しで特に子どもの顔出しについては考えさせられました。

女は見栄の張り合いする生き物なのかなと呼んでいるといつも思います。だけど、一生懸命なところも面白いのでこのシリーズは読みます!

どの話も面白い!けど、やらかす女子のキャラクターが全部同じように見える。見た目も性格も。話が通じない女性ってこんな感じだから仕方ないのかもしれないけど。テーマは良く、モヤっとした終わり方でもないので楽しく最後まで読めました。

最初は楽しかったのに

SNSへの投稿、最初は友達からいいねを貰えるだけで嬉しかったのに、それだけでは満たされなくなってくる…。よくありますよね。

SNSコワイ

1と2話を読みました。わりとありがちな話ではありましたが、やはりSNSは怖いですね!!
    私もSNSはやっていますが、見る専門です。幸せ一杯そうな投稿を見て「ホントか!?」と思いながら見ています。楽しむ程度でのめり込まないことが大事です。くわばらくわばら…。

面白かったです

全体的にまとまっていて、展開も良くて読みやすい話が多かったです。
    身近にありそうなお話ばかりで、あー、こういう人いるいる…と思いながら読みました。
    一冊分全部読みましたが、買って良かったです。

いいね中毒だけ読みました。

子供がさらわれなくて本当に良かった...
    Facebookが流行っていた時にかなりの頻度でやっていましたが、見せるのはフォロワー(実際の友達のみ)でした。ネットだけの繋がりとか気持ち悪い。知らない人にいいねされて嬉しいの?インスタは全く興味が無くやってませんが、投稿するにもリアルタイムで場所バラして投稿するってバカなんですか?家に帰ってから、ここ行ってました、これしてました、これ買いました、買ってもらいました等はいいと思いますけど。本当のリア充ならリアルタイムに投稿してる暇なんかないからね(笑)
    By.元リア充・現在子持ち主婦

ムカつき具合が

逆に楽しいし、
    割とスカッとする感じではあります!
    嫌いじゃないですね!

実際ここまで変な感じにならなくても。こんな人いるかもーみたいな感じです。

リアルだな…

最初のはちょっとしたキッカケで変わってしまう主婦の描写がリアルでこうなりたくないと思わせてくれる漫画
    実際、大丈夫だとタカをくくってる人ほど何か起きるのが世の常。これを見て少しでも子供を放置する人が減るといいな