みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.6 評価:2.6 443件
評価5 7% 29
評価4 9% 39
評価3 40% 176
評価2 31% 138
評価1 14% 61
81 - 90件目/全279件

女性ってほんとこわいですね。自分の幸せだけで充分なのに他の人を不幸にしないときがすまないのでしょうか。自分が女なだけにいやだなとおもってしまいます。こうゆう人にはなりたくないなと勉強になったとおもいます。

最初の話

主人公が頭悪すぎてビックリした。兄弟で違う保育園とか、育児する人への会社の理解がないのは現実でもある問題で本当に大変だと思った。
    でも、会社でそんな立場なのに宝くじ買って午後の勤務遅刻するとか馬鹿すぎ。

by 匿名希望

そうですね‥。まずはこの手の絵のタッチが苦手です。読む気が失せる感じかな。絵の印象って大切ですよね。後、人をこんなに妬むのも、いつかは自分に返ってきそうで怖い。読んで満たされるものがいいですが、後味も悪いのでこれ以上は読まないかな。

話が酷すぎ

保育園を必死で探している人々を、ストレートにディスった作品で問題作としか言いようがないと思いました。主人公は犯罪者であり罰せられるべき人間です。本当の小さな子持ちはみんな真面目で仕事もいい加減ではない人がほとんどです。

面白い‼︎

普段何気なく使っているSNSも、使い方を間違えると大変な事になるなんて…。知らず知らずの内に自分もやってしまっていた事もあるかも⁈
    分かっているようで分かってなかった事に気づかされる漫画です!
    早く他の話も読みたいです‼︎

オチに現実味がなさすぎます。ん?と最後の展開に疑問、笑いが生じますね。
    保育園落ちた。ズルの書類提出はよく聞くお話ですね。その中のリストラ、クビは、だめですね。こういうものは労働基準局に…通報しましょう。

by 匿名希望

読んでると、人間の嫌な部分が前面に出てて、読み進める度にゲンナリしてしまいました。人を羨ましがり、嫉妬し、どんな手を使っても蹴り落とす。
    そして、お決まりのしっぺ返し!
    もっと前向きな人生の参考になる話を読みたかった!

無料お試しで十分…かな

広告掲載の話がちょっと面白そうだったのでですが、とりあえず別の話の無料お試し分を読んでみました。こういう系のってバカみたいに振り切れて現実ばなれしてるくらいじゃないと面白みはがないと思うんですが、無料お試しの3話はなんかありそうな話でネットとかテレビからの既視感ありな印象が残りました。続きは購入しないかな〜。

by 匿名希望

なんだか女性の声がリアルに表現されていると思います。
    子供のこと、家庭のこと、会社のこと、ママ友なこと、それぞれ今の女性の嫌な所を的確に突いてる感じです。
    でも、主人公たちの性格も悪いので、終わりがスッキリしなかったです。
    反面教師にはなるかもです。

わかる

主人公の境遇に共感はできます。朝晩送り迎えを自転車で5km走るだけでもすごいのに、その上仕事とは素晴らしいです。
    ですが、オツムが貧しいお母さんだったんですね。子どもの送迎でクビなんて不当解雇ということにも気づかない、宝くじを他人に言いふらすなんてバカすぎてちょっとイラっとします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー