みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

夫は妻の肩を持ってくれたら良かったのに。現実でもなんで男は自分の親兄弟と嫁を仲良くさせたがるのか。程よく距離保ってなきゃ上手くいくもんもいかないわ。同居なんて余程のメリットがある限りするもんじゃないわ。

うちは専業主婦で幼稚園なのでよく知りませんでしたが、兄弟で別々の縁というのは本当に大変ですよね。三人いて別々の‥なんていうのもあるというからびっくりです。なかなかリアルで面白かったです。ラストだけ漫画だなぁという感じでしたが。

内容的にはリアル

私も子供がいて、保育園落ちたので。1話目の最初は共感できる内容もありました。けど主人公ほどのことはやっていないですが、人のゆがんだ気持ちはどう表面にでていくかわからないから実際こーゆー人もいてもおかしくなさそう

by emm_

浅はかだな

何ですぐに喋って自慢しちゃうんだろ〜仲良しの友達だって言っちゃうかもしれないのに仲良くない人なら尚更絶対皆んなに言いふらされちゃうのにバカだなと思いました。でもリアルな女の世界なのかな。妬みが怖すぎる。

あるある

人の幸せって、ムカついたり僻んだり。だけど自分が幸せだったら、口外したくなる。人間って、面倒くさくてつまんない生き物だと、つくづく実感。

現代の問題を考えさせられる漫画だなあと思いました。
    自分がこの主人公の立場だったらどうしただろう、どんな風に考えただろうと感情移入しながら読んでしまいました。
    自分はこんな人間になりたくないなと思えるような漫画でした。

悪いことはできないですね。
    慎ましやかに生きていくのが一番。
    因果応報ってあるんだなあと思います。
    ママ友同士の因縁、マウンティングが家族を巻き込んで大変なことになっていきます。
    女って怖いなー。
    でも誰にもこういう面ってあるのかな、と。

絵が怖い

昔読んでたホラー漫画を思い出す絵……笑

もう少しスッキリしてたり、綺麗だったら読みやすいのになぁ。

保育えんネタあるあるかもだけど、絵が怖くってあまり内容が入ってこない。。
    ホラー漫画にしかみえなかった笑

怖い

最初の話を読みました。
    お互いマウント取り過ぎて、鬱陶しいのと、宝くじ当たったのは自慢しちゃダメでしょって笑いました

簡単にいきすぎなような

主人公は保育園に中々受からずイライラしてる最中保育園に受かって仕事もしていないのに預けてる人に出会ってしまい更にイライラはピークに。腹いせに彼女への嫌がらせが成功した。主人公は宝くじが当たったが、うまくいきすぎでしょとは思いました。