みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

無料のところまで読みました。
    絵柄はちょっと苦手だったかも。
    でも、この主人公の女の意気込みはすごいけど不正使って入所するのかな…気持ち悪い

とても怖いけど読みやすかったです
    これからももんでんさんのはなしを買いたいです
    ありがとうございます

実際にある問題だけど、登場人物が性格悪すぎてイライラする。
    しかし今はこういう親も多いのは事実。こうならないように気をつけ用と思える作品

うーむ

伊東先生の作品が好きですが、先生の作品には「そんな理由で」「逆恨みだろ」って話が多々あり、その場合は主人公に共感できない場合がほとんどです。

今回もそういう類いの主人公なので、楽しめる人とそうでない人に分かれるかと思います。

無料版だけ読みましたが絵が少し怖いです。
    ママ友トラブルがある中で良くありそうな内容で続きが気になります!

無料分しか読んでませんが、主人公の気持ちはわからなくもないかな。

今の時代、保育園に入るのも、一苦労です。

最後の話では、そりゃこうなるわ!って思った。家庭の主婦は、何かと馬鹿にされがちですよね。家族が気持ちよく過ごせるようにと努力しても、当たり前の判定だけだし。まぁ自分なら慰謝料もらって、離婚するけどね。

気持ちは分からなくないけど…

絵がちょっと個性的…この不景気に共働きして貯蓄が無いと将来が不安なのはどの家庭も一緒だと思いますがヒトを妬んで見下す主人公はあまり共感持てないかな。

うーーん

不正入園発覚までは主人公応援してたけど、ネットの書き込みや宝くじ当選自慢、主人公の性格もたいがいでした。

内容は良いと思いますが、
    絵が独特ですし、登場人物が性悪ばかりで共感もできないし、
    試し読みで充分でした