みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

自慢したくなるものだけどしたところでいいことないなぁと思わされる。
    子供がいることで職を失うっていうのは理不尽すぎるかなぁ。

タイトルに負けた

ドロドロ系の漫画に弱くてタイトルに惹かれてしまいました( 笑 )まだ購入してないですが購入しようか迷ってます。。。

試し読みですが

内容的には地域によってアルアルなのでしょうね。兄弟別々の保育園なんて、大変さの想像がつきます。続きの展開はわかりませんが、不満が溜まって酷いことになりそう。

これは今現在進行形の問題ですね!たしかに保育園に預けて仕事を見つけないと生活もあるし、そんななか保育園に落ちたら相当辛いですよね!

現実

現実にこんなことが起きていると考えるとちょっと怖かったです。でもいい勉強にはなったなぁーと思いました

面白いですよ!

最近は待機児童数も減ってきていますが、まだまだ改善されていない地域がありますよね。
    色々考えさせられる作品です!

実際にある問題だけど、登場人物が性格悪すぎてイライラする。
    しかし今はこういう親も多いのは事実。こうならないように気をつけ用と思える作品

うーむ

伊東先生の作品が好きですが、先生の作品には「そんな理由で」「逆恨みだろ」って話が多々あり、その場合は主人公に共感できない場合がほとんどです。

今回もそういう類いの主人公なので、楽しめる人とそうでない人に分かれるかと思います。

うーーん

不正入園発覚までは主人公応援してたけど、ネットの書き込みや宝くじ当選自慢、主人公の性格もたいがいでした。