みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

最初の話だけ読みました!
    将来のために仕事続けて頑張っている主人公。素直に応援してあげたいと思いましたが、妬みからくる嫌がらせ。人として。。。やっぱりそうゆうズルイ人って身近に沢山居ると思う。生活保護だってそうだし。そんなの相手してたらキリがない!
    もう少し大人になれたら、良かったのに。

ネットこわぁ

火のないところに煙はたたないホントにその通りなんだけど最近の事情は多少違う気がしますね。ネットでいくらでも匿名で火をおこせる こわいよのなかです

ためし読み

絵のタッチが独特ですこしこわい笑
    うちも、実家で働いていることにして保育園に預けているので、こんな風に思われるんだ、、と怖くなりました(^_^ゞ

痛快

なかなか面白かったです。

ズル女シね!

まあ死なせることはないでしょう。
    放っておいても、寿命が来たら皆死にますから。(笑)

この主人公の女性ね。
    2児の母親にして、フルタイム正社員勤務のワーキングマザーですね。

偉大だと思いますよ、
    今の時勢を見越して自らの身の振り方を一生懸命模索している姿には感服します。

だからこそ不正なことをして者が楽な思いをしているのが許せないですよね。

まあでも、周囲の情報に振り回され過ぎ。
    ネットの情報・・・
    世帯の平均年収がいくらとか、

何の根拠も無い情報に一喜一憂してしまい、更には自分もネットに情報を発信して、全く己を見失ってしまっている。

ネットの使い方に、やはり気を付けた方が良いですね。

口は災いですね。夢と同じでいいことは話さない。悪いことは吐き出してしまう。自業自得になることもありすね。

絵が気持ち悪い

絵が気持ち悪くて内容が入って来ない。
    試し読みだけでもと思い、チャレンジしましたがそれすらも最後まで読めませんでした。
    途中で吐き気がするほど気持ち悪くなり、ギブアップ。私にはこの作者さんの絵は描け合わないみたいです。ごめんなさい。

宝くじのくだりは、、、

まあ、噂になったとしても、羨ましいですけどね。もうちょっと現実味のある展開が良かったかなぁと思います。

いるいる保育所ズルして入るやつ!こっちがあくせく働いてるのにってイラつくのもすごくわかる!でも高額当選は自慢しちゃだめでしょ〜(^^;

by KA♡

最初のSNSの話だけ読みました。
    内容は、まぁまぁかなーという感じですが、絵が良くない。
    古くさいし、キレイじゃないし、そればっかり気になって話に集中できない。

リアルだなと思う部分もあり、読みきっちゃいましたが、読み終わり気持ちいいものはないですねぇ。
    こういう漫画はだいたいそうだと思いますが…アホだなぁ…って思います。