みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が怖い。女同士は見栄の張り合いだから、黙ってられないだよなぁ。ちゃんと黙っていられる人が一番得する。

テーマはいいんですが。

どうしてもデッサン技術が気になり話に集中出来ません・・・
    保育園の在職証明の不正、してる人ちょこちょこ聞きますよね。
    主人公の怒りはもっともです。

絵が雑で内容が頭に入ってこない。内容も、1枚買った宝くじが2億当たるのも、現実あり得ないし、言ったらダメでしょ!

うーーん?

無料で1〜3話『保育園落ちた〜』を読みましたが、なんだかしっくりこない結末でした。

必死で働く主人公に対して、働いてないのに保育園へ預け遊んでいる人を恨む気持ちはわかりますが、そこで最後あの一言必要だった??(笑)

ありそうな話だなと思って読んでましたが、最後の展開が無理矢理過ぎるように感じました。

宝くじなんて、非現実的なことではなく、現実的なところでスッキリ終わらせてくれたらよかったです。続きは読まなくていいかなと思ってます。

働くママにとっては保育園問題は死活問題!!!!保育園に落ちたときとかマジでどうしよう考えてアタフタするから我が身に置き換えたら怖い話でした。入園した他のママ達が羨ましく妬ましく思うのも仕方ないですよね、、、。

怖いです。他人の妬み嫉み。いまはSNSの時代で、ささいな情報から何でもかんでも特定されてしまいますね。自分ではなんとも思わないたわ言でもすかさずひろって、すぐネットで調べるひとだって居ますからね。。。やっかみなども、大人でもこじらせると大変です。

頭の弱い人達

無料分だけ読みました。
    まあ頭が弱い人達の僻み妬み物語、てとこですかね・・・バカが起こす行動だけに結末もお粗末。
    絵も今どき古すぎ。
    買ってまで読むもんではないかな・・・

ありそうな話

私は子供はいませんが、友人達をみていると保活は大変そーです。だからズルして保育園入ったことがわかると、悔しい気持ちも分からないでもないですが、主人公のように足を引っ張るのも嫌ですね。読んでいてあまりスッキリはしませんでした。

よくある

こうゆうお話はよくありますよね

絵が好きではありませんが、無料配信分を読んで見ました。
    私も子供がいるので、周りのママ友との付き合い方きをつけなきゃなと見ていてゾッとしました。
    購入してまでは読まないかな

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全137件