みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
これは今現在進行形の問題ですね!たしかに保育園に預けて仕事を見つけないと生活もあるし、そんななか保育園に落ちたら相当辛いですよね!
なんだかなぁ
はっきり言って、こんなに賢くない奥さんいるの?って思いました
まぁ、面白おかしく描いてるんでしょうが正直引いてしまいましたby あきたけじょうろ- 0
ズル女もズル女だけど、主人公も正直やりすぎかなー。と思いました!最後因果応報って言葉を思い出しました!
by かんかーん- 0
時事問題に関連した漫画。地味なんですがついつい続きが気になり、購入してしまいます。SNS系の漫画最近多いですよね。
なんせこうゆうくろい話、好きですね。
SNS関係の話は今のこのご時世にぴったりでわたしは好きです。by うかうかう- 0
主人公が恐い、性格悪いとレビューあるけど、この状況なら絶対性格悪くなっちゃうよ!
今の現状というか、世の中の問題をこの本にぎっしり詰め込んでいますね。子育て、仕事、家事、介護、不平不満等々。
ラストは悲惨な結末だったかもしれないけど、これを見て見た人から世の中を変えていく力になるといいね、by 匿名希望- 0
色んな時事問題を、寄せ集めた感じです。
流行りのSNSモノとしては、今一弱いし、こういう系はほかにおっぱいあるかな。by 匿名希望- 0
現実
現実にこんなことが起きていると考えるとちょっと怖かったです。でもいい勉強にはなったなぁーと思いました
リアル
リアルで実話か?と思うくらい。
実際あると思うし
主人公の気持ちすごくわかります。
続編とかあればいいのに。by 匿名希望- 0
タイトルの待機児童という言葉で興味があり読みました。しかし共感はなく、少しいきすぎちゃっててなんだか怖かったです。