みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

絵柄については表紙でも好みじゃないのはわかっていたので減点対象ではありません。

兄弟で同じ園に入れないというのはよくある話しでうちもそうでした。
    ずるしているおうちもたしかにありました。

でもとにかく主人公の性格が悪くて共感できない。

by mia0_0

オチが意外

この作家さんのマンガをたまに
    読みますが、オチが創造を超えていて意外でクセになりそうです。
    (本屋では買わないと思うのですが)
    あと絵は正直、上手くないと思いますが個性的で(特に目)ついつい読んでしまいます。

ドロドロ

SNSはそりゃー直ぐに拡散しておおごとになる事もあるだろうけど、こんなに酷いもの?!っていうぐらいに悲惨さが盛られてる気がします。でも続きが気になってしまう作品。

まず

絵が雑すぎて内容頭に入らない。
    今どき保育園落ちた、兄弟同じ保育園入れない、両立大変なのは分かるが。
    働いてないのに保育園入れるのは確かに保育園本当に必要としている人の妨げになりやしないかと思うのだが、
    宝くじ当てたことを人に言ってはいけないでしょう…
    どこかしらからか「めぐんでくださ〜い」と押しかけてこられるの、有名な話じゃないですか。

保育園

シリーズのみ読みました。私も保育園に通わせていましたが、SNSの時代なのか、ママ友バトルが酷すぎて悪口投稿してあったりなどあり嫌な思いしかありませんでした。これを読んだ時にママ友って本当に付き合いづらいよなーと感じました

タイトルが…

時代ですかね
    タイトルがひどいと思います笑
    漫画の内容も毎話スッキリしない内容で
    暇つぶしにはちょうどいいのかなあ

いるよね

働いてるふりをして保育園に入れて…とかいますよね。そして本当に働いている母親はやっぱり大なり小なり肩身の狭い思いしてるし、今の時代ならではなんでしょうかね。

タイトルよりは。

この作家さんの話は毎回すきです。
    保育園とか隣近所の女…とか。
    絵が好きだからかな。
    中途半端な不細工とかすごく上手にかくよね。
    お話は…まぁよくある感じかな。

絵が独特すぎるのと·····

不正で保育園に姉妹を入所させたママ友にはムカついたし、彼女の実家の飲食店が産地偽装その他がバレて閉店の辺りには多少スカッとしましたが、主人公には全く感情移入できませんでした。
    しょーもないマウント取りのために高額当選自慢しちゃうなんておバカすぎ(笑)

宝くじ常識知らずー
    でも、常識知らない人多いんだろうな。
    自慢したい誰かに言いたい願望が強い人が多いんでしょうね。