みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

どっちもどっち!

「保育園落ちた」の分だけ読んだけど、どっちもどっち!ズルした女も宝くじ二億円当たった主人公も性格悪いしバカだわ。
    ズルして入園した件、口が裂けても言うべきじゃないし、宝くじ当たった件も口外すべきじゃなかった。二人ともネット使って気に入らない奴を陥れたから。ネット社会怖いわ~。
    それにしても主人公性格悪いし旦那さんを蔑ろにし過ぎ!
    「俺も出来る事は協力する。」なんて言ってくれる男性なかなか居ないし!
    家事や育児は奥さんに丸投げする人だって居ますから。
    主人公、どうしても働きたいなら正社員に拘らずパートタイマーでも良かったんじゃない?

このシリーズ
    何作か読んでますが
    お試しで読んで
    気になり購入

ちょっとリアルで・・・
    ほんとに
    よくある話だなーと。

保育園の
    待機児童問題は・・・
    ほんとに、どこでも
    あるんだなーと。
    考えさせられた。

おおお〜

怖〜〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やっぱり都会はこんな戦争があってるんだな。うちは田舎だけど、たしかに待機はある。でもここまでのギスギスはないし、物価高いと生活苦しくなるんだよね。怖くて1話しか読めてないけど、勉強になるなとおもった。

不正は許せないから

序盤はやっぱりずるいとバチが当たるんだなぁとスッキリした気持ちで主人公を応援していましたが、宝クジが当たったあたりから応援できなくなってしまいました。
    現実世界でも本当に頑張ってる人が報われるといいですね。
    容量だけがいい人も多いのでなかなかそうもいきませんが。

怖い…(・・;)

世の中にこんな人いるでしょうね…女の妬みは怖いし…妬んでもいいこと何一つないと思いますが。。早退10回でクビはあり得なくないですか??初めて聞きました…でも結構ぐちぐちした内容ですが面白いと思います(*'▽'*)

たうゎなんかやっぱりひくつで嫌だなぁと思う漫画でした!保育園おちたからってしかたないし頑張らなきゃいけないけどでもつらさが見に染みるなぁ…子供できて悩むくらいならうみたくないしでもうまないとなぁておもうし複雑!

1話だけですが

一言で表すと、「こわいなあ」でした。何気なくSNSを使って破滅を導くあたりが、現代のSNSいじめ問題にも繋がっているんじゃないかと。ソーシャルネットワークサービスは、本当に気をつけてツカっていくべきです

試しに無料分だけ読んでみましたが、同じ子供を持つ親としては、子供を同じ保育園に行かせたい気持ちもわかるんですけどね😅でも、同じ保育園じゃなくても、子供は楽しんでくれるし、ズルして保育園預けても自分が惨めになりますよ😥

絵がこわい…

痛快スッキリ系を想像していましたが、なんだか中途半端な感じで終わってしまいました。続きを買ったつもりが違う話が始まって、え、最初の話はこれで終わりなの?という感じでした。あのあとどーなったんですか(笑)

またまた、この手のタイトル!ほんまにおおすぎへん。せやさかい、こんな、まじで、みんな性格わるいん。うちかて、こんな性格わるいんやださかい。ほんま、かんにんな。てか、てか、もっとめんとむかっていわせん。みんな。声あげてこな。つけあがるだけやさかい。しかし、表紙ほんまにええよ。うちだけでなく、みんなよみたなるな。