みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

絵がちょっと怖い

広告にあった、専業主婦の話を読みました。

そりゃないわな展開。
    夫のオンナ友達が一人で上り込む家って、やっぱ何か歯車がずれていく。
    最後は悲しい展開に。自分勝手な人たちは自業自得だね。

無料配信分のみ読みました。
    保育園のお話は、確かに兄弟で別々になってしまうと大変なのはよくわかりますし気の毒です。文句も言いたくなる気持ちはわかるので、そこはいいのですが…。
    絵柄のせいなのか、妙な迫力(目ヂカラ?)があってホラー漫画かと思うくらい怖いです。内容が頭に入ってこないくらい。
    私は苦手な感じでした。

絵がちょっと怖い気もしますが、最近のご時世の問題に焦点をむけていて、内容はおもしろかったです。

確かに待機児童多い中、入れてもらえただけよかった、でも兄弟別、正社員の座を守るべく働かなきゃ、なんか大変ですね。

絵がコワイ!!
    絵がコワイからなのか?一生懸命頑張ってるはずの主人公がとっても性格が悪く見えてしまいます。
    まだ、お試し版しか読んでいませんが、タイトルやレビューを見る限りでは多分、本当に性格が悪くなってしまうんでしょうね。
    興味はありますが、続けて読もうか悩み中です。

広告で気になり「専業主婦は地獄の始まり」を購入。結果、ポイントの無駄でした。
    介護で苦しむ主人公を裏切った家族へスカッとする仕返しを期待したのに、まさかのこんな復讐方法?!
    全くスッキリしないし、モヤモヤが残っただけの後味の悪い作品でした。

夫は妻の肩を持ってくれたら良かったのに。現実でもなんで男は自分の親兄弟と嫁を仲良くさせたがるのか。程よく距離保ってなきゃ上手くいくもんもいかないわ。同居なんて余程のメリットがある限りするもんじゃないわ。

絵が…

絵が好みでないのに、毎回間違えて購入してしまいます…。星1個も付けたくない…。読んで後悔…。そしてこれも毎回ですが、終わり方が中途半端…。なのに1話1話が高すぎる…。作者の名前を覚えて、もう二度と間違えないようにしたいです。

うちは専業主婦で幼稚園なのでよく知りませんでしたが、兄弟で別々の縁というのは本当に大変ですよね。三人いて別々の‥なんていうのもあるというからびっくりです。なかなかリアルで面白かったです。ラストだけ漫画だなぁという感じでしたが。

内容的にはリアル

私も子供がいて、保育園落ちたので。1話目の最初は共感できる内容もありました。けど主人公ほどのことはやっていないですが、人のゆがんだ気持ちはどう表面にでていくかわからないから実際こーゆー人もいてもおかしくなさそう

by emm_

性格悪っ

保育園落ちた‼︎を読みました。
    あの働いていない女もあり得ないけど、この主人公は性格悪いー!
    ちなみに、我が家も2人の子どもは
    1年ほど別の保育園でした。
    待機児童が多い今は仕方ないことなんですよね。決して珍しくないことを主人公に知って欲しかったな