みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
浅はかだな
何ですぐに喋って自慢しちゃうんだろ〜仲良しの友達だって言っちゃうかもしれないのに仲良くない人なら尚更絶対皆んなに言いふらされちゃうのにバカだなと思いました。でもリアルな女の世界なのかな。妬みが怖すぎる。
by めちゃバス- 0
とても気になる内容で、とりあえず無料分だけ読んでみました。
内容はおもしろそうなのに、絵が…
わたしはとても苦手な絵で、購入して読むにはいたりませんでした。
内容がおもしろそうなだけにもったいないなぁと思います。by 匿名希望- 0
オチが残念
私の周りにも上の子と下の子が同じ保育園に入れず、別の保育園に預けてるという方がいます。送り迎えや急な発熱などの対応は本当に大変そうです。
この主人公は我慢が限界をこえた結果、判断を誤ったということでしょうか。
そういう部分は現実にもありそうなのにオチが非現実的すぎてついていけませんでした。by 匿名希望- 0
周りが結婚してて保育園の事は良く聞くからそう言う話なのかなと思いましたが、なんかちょっと違かったです。結局は自慢大会?どちらも優越感に浸ってなにが楽しいんだろうか…。イラストタッチもちょっと怖かったです。笑
宣伝が上手すぎて
介護押し付けられてる間に夫と娘は夫の元カノと海外旅行に、という宣伝にどうしても結末が知りたくて読みました
ホラーっぽい絵が苦手だったので迷ってたんですが、ホラーまんまの結末で正直後悔です
せっかく身近に落とし穴が…って題材だったのに、飛びすぎな結末はあっけにとられますby 匿名希望- 2
やだ
sns不要論をとなえたくなるような内容です。snsなんて時間の無駄、悪意がまみれている、と思わされる内容です。実際は使いようなんでしょうけどね…。全員がうまく使えるわけはないわけで。いっそなくなっちゃえばいいのに。
絵が見辛い
絵があまりにも雑で内容まで雑に感じました。ズルしてる人や表裏のありすぎな同僚はいるので共感はできなくもないけど、結局嫉妬してしまうと自分も同類ですね。
あるある
人の幸せって、ムカついたり僻んだり。だけど自分が幸せだったら、口外したくなる。人間って、面倒くさくてつまんない生き物だと、つくづく実感。
by ゆみママ★- 0
。
現代の問題を考えさせられる漫画だなあと思いました。
自分がこの主人公の立場だったらどうしただろう、どんな風に考えただろうと感情移入しながら読んでしまいました。
自分はこんな人間になりたくないなと思えるような漫画でした。by 匿名希望- 0
まさかのバッドエンド
いや、身を投げなくてもいいじゃないの!早まらないでー!と思ってしまいました。どれも後味が悪すぎるけど購入してしまった…