みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

なんだか設定はありそうで、そんなに詰めはないだろうというような結果に。作り事て分かって読んでないと、、、浅薄なかんじ?がする。読者も下世話な話しだなって思いながらも読むんだから。もう少し掘り下げて書いてもらえれば

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

うーん、女の醜い嫉妬がすなお〜に描かれた作品です。
    見ててぜんぜん楽しくないのに、ついつい先を読んでしまう、わたしも醜い人間のひとりなんだなぁ〜と思いながら読んでしまいました。
    読後の清涼感は一切ないです(笑)

絵が昭和っぽくて、懐かしくて、かわいい。けど、2022年って未来の話な事にびっくりしました。
    終わり方も、なんか含んだ感じでモヤっとしました。だけど、面白かったです。

人を呪えば

誰が羨ましいとか腹が立つとか、思うのは勝手。だけどそれを表に出したら負けだよ。特にSNSに何かつぶやいただけで大騒ぎになるご時世。自分の事はいいけど、人の悪口や誹謗中傷は必ず我が身に帰ってくる、という見本。

by 颯李

微妙

1話目だけみました。本当だったからいいと思うけど、行ってもない店の悪評ネットに書くなんて恐い。他人の不幸にそこまで喜べるなんてちょっと…。宝くじ当たったの言うのもどうかと。

もやもや

保育園のお話だけ読みました。
    主人公が屈折している感じの性格なので、あまり共感もできず、仕返しの仕方も宝くじの件からの終わり方もお話はちゃんとオチがついているのですが、全体的にもやもやが残る内容でした。
    個人的にはこういうお話は最後スッキリして終わりたいです。

無料配信分の3話まで読みました。
    フルタイムで働いてるのに、兄弟で別の保育園になってしまった。かたや、偽書類が通過し、専業主婦なのに兄弟同じ保育園に通わせるママ友…
    妬んだり僻んだりする気持ちはわかりますが、だからって悪口は書き込まないですよね?
    そもそも偽書類で保育園入れたなんて公言する人いますか?
    宝くじ2億当たったなんて公言するのも…結局同レベルの人間の話ですね。

無料分だけ読みました。(3話分)
    登場人物、みんなクズ。

妬み、ひがみ、嫉妬、パワハラ

課金して次のお話を読む勇気はありませんでした。
    最後はハッピーエンドでしめるお話がいいです。

絵もちょっとコワイかも、、、

レトロな感じ…?

全て読んだ訳ではなく、1ストーリーだけ読みました。きっと昔描かれた作品なのでしょうか、自宅の電話子機が非常に大きく、またキャラクターや吹き出しがレトロな感じで、なんとなく昭和の漫画を読んだ気になりました。そういった意味では非常に面白かったです。