【ネタバレあり】復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~のレビューと感想(15ページ目)
気持ちはわかりますが
ちょっと絵が怖くて、少しホラーにも…保育園問題は我が家にもあり、別の保育園など激戦区のワーママだからこそ、不正入園には心底腹が立つのもわかります!でも宝くじの設定はないかな(笑)我が家も同じ気持ちで買いますが、あり得ないよなぁと思ってしまいました
うーん、微妙
面白いけど、ありがち。最後はやっぱり腑に落ちないし、絵も怖い。そしてありえない展開がいくつもあって入り込めない
とりあえず保育園のを全部読みました。主人公の気持ちはわかりますし、共働きが当たり前、育児に仕事に家事と大変な中で会社の上司や同僚が理不尽で完全にパワーハラスメント。
個人的にはコネで保育園入った人や主人公よりも、会社の上司に何の制裁も無いのが納得いきませんでした。それ以外はオチがブッ飛んでるところを除き悪くないと思いますby 匿名希望- 1
SNSの発達で時間も場所も選ばずに情報を発信できるようになりました。たった一言のいじわるや嘘も周りと徒党となって攻撃もでさきるし、その逆もありますよね。怖い怖い。
1話から3話読みました。
最後の宝くじ当選は、自慢したいのわかるけど、誰にも言わないのが1番だなと思いました(^ー^)
しかし、宝くじ1枚買って二億が当たるほど世の中甘くない。by 浜崎あゆみファン- 6
途中まで読んだ
保育園の話、ズルした人が懲らしめられて良かったが主人公の性格もちょっとアレなので主人公にも罰が当たるというオチ。まあまとまりがあって良かったかと。
女子会が苦痛な話、もうちょいスッキリする終わりかたは無かったのかい。子供を巻き込んでのイジメは後味が悪い。
この作者の古い漫画のようなタッチでSNSといった現代のツールを扱うストーリーはアンバランス感が個人的にツボ。by 匿名希望- 0
人を妬んで、何かすると自分に返ってくる。だいたい2億当たるとか現実味がない内容で、面白くなかったです。
(笑)
やっば!こわ!!
今カノに、そんな被害したところで
冷めてるんだから何も変わらんのに。
ほんま恐ろしーわー!!by ゆきころにゃ- 1
面白いですよ!
最近は待機児童数も減ってきていますが、まだまだ改善されていない地域がありますよね。
色々考えさせられる作品です!by 匿名希望- 1
働く母の葛藤がうまく描かれていました。兄弟別の保育園、融通のきかない役所にイライラしながらも頑張らなきゃと言う気持ちが伝わってきました。