みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

2.6 評価:2.6 443件

気になるワードのレビューを読む

んー。

醜く見苦しい妬み嫉みを赤裸々に書き出している作品だが、見ていて少し苦しくなる。

夫の手伝いの申し出を断らないで頼めばよかったのではないかなあと思う。また、結果仕事を抜けがちになってクビになったが、これはちょっと現実感がない。

話が酷すぎ

保育園を必死で探している人々を、ストレートにディスった作品で問題作としか言いようがないと思いました。主人公は犯罪者であり罰せられるべき人間です。本当の小さな子持ちはみんな真面目で仕事もいい加減ではない人がほとんどです。

面白い‼︎

普段何気なく使っているSNSも、使い方を間違えると大変な事になるなんて…。知らず知らずの内に自分もやってしまっていた事もあるかも⁈
    分かっているようで分かってなかった事に気づかされる漫画です!
    早く他の話も読みたいです‼︎

んー

広告から気になり読んでみました
    わたしもこの状況とまったく同じですが
    ここまで恨むとかなかったので
    すごいなぁと思い読ませてもらってます。
    兄弟、別々の保育園は大変だったけど
    中身が違うのでとても人生のいい経験になりましたよ。って思ってます(笑)

途中まで共感してましたが

最初は兄弟別々の保育園大変そう、でも一度仕事辞めると正社員復帰は難しい、そんな中働いてないのにズルをして兄弟で同じ保育園に入れて遊びまくるママがいて悔しい…
    と、出産を機に専業主婦になった私にとっては共感できる内容ばかりでした。
    でも途中から嘘の口コミをネットで書いたりするのはやり過ぎだなと思いました。
    それに、子供がいると残業できなかったり欠勤早退が多くなるのは仕方ないですが、それならもっと謙虚に働かないといけないですよね。

オチに現実味がなさすぎます。ん?と最後の展開に疑問、笑いが生じますね。
    保育園落ちた。ズルの書類提出はよく聞くお話ですね。その中のリストラ、クビは、だめですね。こういうものは労働基準局に…通報しましょう。

読んでると、人間の嫌な部分が前面に出てて、読み進める度にゲンナリしてしまいました。人を羨ましがり、嫉妬し、どんな手を使っても蹴り落とす。
    そして、お決まりのしっぺ返し!
    もっと前向きな人生の参考になる話を読みたかった!

無料から読み始めました。世の中の違和感をドラマ仕立てにしたストーリー。恵まれてる人、そうでない人の違いって、、、。気持ちとかだけじゃなくて、生き様なんだよねー。周りにもあるけど。どちらかを選部のでその先に差がでる。

無料お試しで十分…かな

広告掲載の話がちょっと面白そうだったのでですが、とりあえず別の話の無料お試し分を読んでみました。こういう系のってバカみたいに振り切れて現実ばなれしてるくらいじゃないと面白みはがないと思うんですが、無料お試しの3話はなんかありそうな話でネットとかテレビからの既視感ありな印象が残りました。続きは購入しないかな〜。

保育園問題

保育園落ちた、が無料になっており、気になっていたので読みました。
    保育園入るのに本来働いてない人が兄弟共に同じ保育園入れて、働いている人が兄弟別々の保育園になるっていうのは腹立ちますよね。そういうことは普通隠すでしょ。
    実家がお店やってると働いてなくても働いてる風にできちゃうんですかね。