みんなのレビューと感想「復讐SNS~保育園落ちた、ズル女死ね!~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1話目
保育園のやつ読みました。確かに初めのうちは、一生懸命頑張ってる女性に冷たい社会だし、不公平感を感じた。でも、最後のくだりが雑すぎ。
by ケイくん-
最初の話だけ読みました!
将来のために仕事続けて頑張っている主人公。素直に応援してあげたいと思いましたが、妬みからくる嫌がらせ。人として。。。やっぱりそうゆうズルイ人って身近に沢山居ると思う。生活保護だってそうだし。そんなの相手してたらキリがない!
もう少し大人になれたら、良かったのに。by 匿名希望-
宝くじのくだりは、、、
まあ、噂になったとしても、羨ましいですけどね。もうちょっと現実味のある展開が良かったかなぁと思います。
リアルだなと思う部分もあり、読みきっちゃいましたが、読み終わり気持ちいいものはないですねぇ。
こういう漫画はだいたいそうだと思いますが…アホだなぁ…って思います。by 匿名希望-
気になって
無料で読んでみました。続きが気になるから、ポイント購入しようかな。迷い中。絵柄はちょっと怖いかも。本当に当たってるのか気になる。
口は災いの元
人に自慢したり、ひとを見下したし、世のなかよくあること。実際に表向きはニコニコしていても、裏では悪口をネットに書き込んでいるひと知ってます。当たり障りない付き合いをしないと馬鹿をみますね。
んーおいおい、って感じになる結末でしたが、主人公が抱える憤りはよくわかりました。他の話も読んでみたいです。
無料分迄の感想
絵に古さを少し感じるが、人を妬む気持ち、ましてや幼子預けて理解の無い職場で働く主人公の気持ちは分からなくもない。ただし、普通あそこまでするかな。運良く大金が舞い込むことになるのも普通では有り得ない。
ポイント払ってまで読みたいかと言うと、絵も好きで無い上に、一人一人のキャラクターに強い魅力も感じないので、この先が気になって仕方無いとは思えない。
よって無料分で終了とします。by 匿名希望-
絵が
絵が好き嫌い別れると思う。私は個人的には好きじゃないけど取り敢えず最初の物語は読みました。ま、嘘はいかんよね。
予想通り
オチがわかりやすいストーリーでした。無料配布の時なので良かったです。絵がすごく久し振りにみるような感じでどこか懐かしかったです