【ネタバレあり】殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
凶悪事件の裏側と銘打っておきながら 私でも報道で知り得ることしか描いてなくて驚いた
裏の話はいつ出てくるんだ?!と思っているうちに1話めが終わってしまった 笑by 匿 名 希 望。-
うーん、、!
作者買いでしたが、タイトルみて期待していたのになんか残念でした。そうじゃないと思うし、ガッカリ。オススメできないかな。
実話
実際にあった事件を、主観も先入観も勘定を一切絡めず、淡々と語る短編集。絵もサッパリしているので、グロくなく、良いです。
by cherry2-
この作品は
昭和初期の凶悪犯罪を盛り込まれてます(最後の方)
そして記憶に新しい犯罪を筆頭に描かれてます
知っている方は、ああ、、
あの事件ね、ですが
知らなかった方はかつて
こんな事件が、と思うでしょう
犯罪歴史に既に経済されているので
課金してまで見る必要は無いと思う
第一、ポイントが高過ぎる!by 匿名希望-
現実にあった事件を、想像力を駆使しながら漫画化した作品
裏側というほど掘り下げた真実はなく、断末魔というほどの絶望感もなく、グロい絵が描きたかったのかな。という感じでしたby 匿名希望-
実話
無料お試しで読みました。
この時間はよく覚えていますが、細かいところまでよく描かれていると思いました。
他のストーリーもきっと面白いと思うので、続話購入検討中です。by エミール9389号-
言うほどグロくない
レビューの低さと、グロいというレビューにビビリながら読み始めましたがそこまでグロい表現なかったので最後まで読めた(個人的にグロ耐性そんなにない方だと思う)
掘り下げてる感はないけど漫画で読む事件簿って感じでさらっと読むには良いと思うby 匿名希望-
コレジャナイ感
この作中では裏側は描かれていませんので、タイトル詐欺ですね。
わたしはタイトルにひかれて読みましたので残念です。
ニュースなどで報道された内容をただ説明して終わりです。
マンガにした意味はないのではないでしょうか。by さかいや-
怖い
色んな事件を漫画にして
ストーリーもわかっておもしろいと思いました。
ストレス。
今の社会には本当に問題にはなってると思います。
いくらストレスあってもこういう結末はいけないけど多くの人には読んでほしい作品だとは思います。by 匿名希望-
漫画じゃなくてもよかった?
特にひねりはなく、ただ、何年何月にこういう事件があった、犯人はこの人だった、と書いてあるだけでした。事件の裏側とか、もっと詳しい内容かと思って読んだので、残念です。