みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

マッチングアプリでまともな出会いってあるのかなっと私は疑いから入ってしまいます。。いたらラッキーですね。警戒することも大切です
そ
そうか、婚活はやればやるほど、理想が上がって結局やらないみたいに
なるんやね。
自己判断やからしゃーないけども。by 匿名希望-
年齢に縛られて自分自身で価値を下げてないかなぁって。今もこんな考えの人たくさんいるのかなぁと思ってしまう。まぁ、まんがだから、スカッとしました
by yoshiko.t-
現代を象徴
今流行りのマッチングアプリを象徴するような作品です。マッチングアプリで結婚する話も聞きますが、マッチングアプリならではの闇が描かれてて面白い。
自撮り写真を加工してプリ以上に詐欺できる時代。ガラケーの頃より手軽になったけど闇が深いですよね。怖い。
ありえる話。今の時代危険だらけ。警戒心がなくなった気がする。簡単に出会えるのは楽しいけど危険が伴うってこと頭にいれとかないとね。
こわーい
SNSの漫画好きなので読みました。みんなやっぱりイケメンには弱いんですね。イケメンに詐欺にあうのかと思ったらストーカーのお話でした
マッチング婚活流行ってますよね。
漫画ではそんなことで騙される?って思うけど、実際にありそうな話ですねby 匿名希望-
性格が悪い
主人公の性格が悪くて、不幸になるのは当たり前。35歳になって必死に婚活してるのはみっともないしもっと謙虚に生きないと職まで失いそう。
残念
出てくる登場人物たちが残念。怖かったけど、まあ仕方がないなあと思えるような展開でもあるという印象を持ちました、、。