みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
内容が薄すぎて、あまり面白みにはかけますが、着眼点は今時の話でよかったと思います。もう少しひねりのきいた内容であれば、もっと面白いと思います。
by M MS I- 0
短編なので読みやすい
短編なので読みやすいですね。
まさか、ストーカーの話だとは思わなかったので、なかなか面白いなと思いました。SNSを全て信じる人は今いないだろうけど、信じちゃダメだなって思いましたね。by みーなちゃんv- 1
主人公、35歳にもなって婚活アプリで好条件のイケメンと出会えるって思ってるんですね
まぁ結末は自業自得って感じですかねby 匿名希望- 3
こんなことされたら怖いよね~。昔ふった相手に偶然会ってて、あの手このてでだまされて。でも男は顔ばかりじゃないと思うけどね。まぁこのストーカー君は嫌だけどね。
マッチングアプリの闇。
初対面の人とか、ネット上だけでやりとりしていた人とかはやっぱり踏み込みにくいところはある。by 匿名希望- 1
昭彦の執念。
3話全部読みました。
思いきりネタバレ感想ご注意下さい。
ホテルでの一夜。
「このまま結ばれてやるわ」
アプリから着信が入って
「僕も愛してるよ」
ギャーーー!
主人公の東村留美(35)は独身で省庁勤務。
3ヶ月前に婚活アプリに登録しました。好きな条件で検索し放題でサイコー。
仕事に影響が出るほどハマっています。
ある日キープしていた男とデートの待ち合わせに行きますが、男は写真加工し過ぎのブサメン。
留美は会わずに帰ります。
中々いい人に出会わない。
そんなある日、検索で昭彦が見つかり、デートに行きますが、画像通りの超イケメン。
楽しいデートになりました。
念のため、昭彦の会社に電話しますが、在籍しているとの事で、舞い上がる留美。
友人は「昔からスペック重視だね」と言ってましたが気にしていません。
後日のデート、バーで昭彦と飲みますが、酔っ払ってしまい、眼が覚めたらベッドの上。
昭彦とホテルで一夜。その時アプリから着信が入り、あかりで昭彦の顔が見えましたが、超ブサメン。
留美は「ギャーーー!」
その後、昭彦とは連絡がつかず、昭彦の会社で面会を申し込みますが、出てきたのはハゲたオッサン。大騒ぎする留美は警察へ連れて行かれました。
警察から「なりすまし」被害を指摘されます。
私に恨みを持つ相手は、、、
中学時代に格が違うとフッた男子。
その時、電話がなり、その男子が実は昭彦だとわかりました。
留美は信じられませんでしたが、
昭彦いわく
①イケメンは便利屋に演じてもらった。
②会社は同姓同名のハイスペックをフ○○ブックでなりすました。
動機は、留美の望む「格」を揃えないと会ってくれないから。
留美「二度と会うか!」
昭彦「もう会ってるじゃない。それにGPSマッチングアプリだから居場所すぐわかるよ」
おわり。
感想。とらふぐ先生の作品で一番面白かったです。
あり得そうな展開と話が飛ばなかったから。
今回はストーカーの話ですが、一言だと見も蓋もないので、、、
ハイスペックを狙った留美VSそこまでして会いたかった昭彦。
昭彦の執念が勝ちました。
短編漫画は、やっぱり面白い。by あすか時代- 16
ありがちとは思いながら…
一歩間違えば犯罪になり兼ねない、一歩間違えば被害者になり兼ねない、ザックリ言えばそんな感じ。
「こんなケースもあるよね」という感じで読んでみるのも良いと思います。
とりあえず次の配信待ちしてます。
最後まで読んでみたいです。by 匿名希望- 1
そもそもの始まりの冒頭部分から謎。絵もちょっと残念だし、一見リアリティがありそうなのに薄っぺらい感じがして個人的に微妙な作品です。
婚活アプリ、私も登録してます。
それでちょっと興味があり読んでみました。
会いたいと思える人がいないので、まだ何の被害もありません。
漫画読んでたら怖くなりました。
きをつけなくちゃ!by 匿名希望- 1
まずまずどうして暗闇に得体のしれない男といるのか状況がさっぱりわからない。
ご都合物語であればこの手の漫画はあまり読む気にならないby 匿名希望- 0