みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

当たり前だけどアプリで身元も知らない人と出会ったりするのは危険だよね。
婚活するにしても絶対アプリだけは使わない~!by 匿名希望-
試し読みの段階で面白いです。ヒロインが痛すぎてこれからどんな形で転落していくのかとても楽しみです。これからもこのシリーズ読んでいきます!
今流行りの婚活アプリがテーマのまんがということで、気になって読んでみました。
わたし自身も以前、婚活アプリ使ったことありますが、30半ばでこんなにメッセージくるものでしょうか…
それにしても発想と展開が面白いので読んでしまいました。by 匿名希望-
怖い話ですが、普通に婚活アプリあるあるだと思います。
しかも、いくら高学歴でも、35を超えた女の人がハイスペイケメンと結婚できると思うんですかね、、、by 匿名希望-
婚活はやはり大変ですね。
一応主婦のわたしも婚活しました。
パーティ行ったり合コンしたり笑笑
アプリで探しすのがやはりいまドキですね。
でもいま加工もできるから一概に信じてはいけないのかな?と思いました。笑笑by 匿名希望-
1話50円の割には内容が薄いのはちょっと残念ですが、マッチングアプリの危険性を知るという意味では分かりやすく書かれているので内容が薄くても課金する価値はあります。
ストーカーや成り済ましなどのリスクがあるということで、この手のアプリの利用をする場合は男女共にかなり慎重に使った方がいいということがわかりました。by beni1106-
婚活
婚活市場にこんなコいてるんでしょうね。笑
実際にみてしまうとドン引きですか。余りに必死になってしまうと何が大事なことで、何をしたかったのか分からなくなっちゃうんでしょうね。きちんと自分と向き合うことが大事な事だと学びました。笑by 匿名希望-
最後の文面に妙に納得してしまいました。
ハイスペックとマッチングする事も、ストーカーとマッチングすることもある…確かにその通りだな、と。
留美のようにマッチングで選定するのもされるのも何だか嫌だなと感じました。by 匿名希望-
SNS
SNS系の話を書くことが多く様々なオチを用意してくれる作者が、作品のはじめにオチとなる部分を書きそれを追っていくのもまた面白かったです。
実際にこんな話がありそうなって感じで読ませてもらいました。マッチングアプリとか本当に胡散臭そう、、、