みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

地獄シリーズが好きで面白いです。現代社会って感じがします。何回も読み返しちゃうぐらい個人的には好きです

by 6707

マッチングアプリに対して、そのものを否定するわけではなく、お相手の警戒をしないといけないという話です。

自分も

自分もマッチングアプリ使ってるので、
    いまどきのストーリーだったので読みやすいし面白かった。

こわい

マッチングアプリでなりすましとか
    実際にあるから怖かったです
    デートで薬入れられて
    気付いたらホテルとかもありそう
    マッチングアプリ使用者は
    読んでみて損はないかも

当たり前だけどアプリで身元も知らない人と出会ったりするのは危険だよね。
    婚活するにしても絶対アプリだけは使わない~!

試し読みの段階で面白いです。ヒロインが痛すぎてこれからどんな形で転落していくのかとても楽しみです。これからもこのシリーズ読んでいきます!

今流行りの婚活アプリがテーマのまんがということで、気になって読んでみました。
    わたし自身も以前、婚活アプリ使ったことありますが、30半ばでこんなにメッセージくるものでしょうか…
    それにしても発想と展開が面白いので読んでしまいました。

怖い話ですが、普通に婚活アプリあるあるだと思います。

しかも、いくら高学歴でも、35を超えた女の人がハイスペイケメンと結婚できると思うんですかね、、、

婚活はやはり大変ですね。
    一応主婦のわたしも婚活しました。
    パーティ行ったり合コンしたり笑笑
    アプリで探しすのがやはりいまドキですね。
    でもいま加工もできるから一概に信じてはいけないのかな?と思いました。笑笑

婚活

婚活市場にこんなコいてるんでしょうね。笑
    実際にみてしまうとドン引きですか。余りに必死になってしまうと何が大事なことで、何をしたかったのか分からなくなっちゃうんでしょうね。きちんと自分と向き合うことが大事な事だと学びました。笑