みんなのレビューと感想「婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

婚活アプリ地獄~婚活地獄シリーズ

評価4 14% 38
評価3 49% 131
評価2 24% 63
評価1 5% 14

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全266件

ネタバレ レビューを表示する

作者の方は、いま現代のSNSの出来事を漫画にするので楽しいです。今回は婚活アプリ。よく婚活詐欺もあるし、婚期に焦る女性もいたりするので、婚活アプリには注意するように言い聞かせてる漫画だった。でも結婚にアプリはダメだよ

理想と現実

ネタバレ レビューを表示する

婚活アプリは、あちこちであります。

主人公がハマっていて、マッチングしたら素敵な男性だったが、実は...。

しかもGPSがあるので、追い掛けられてしまった。こんな事もあるんだなって思いました。

ありがち

ネタバレ レビューを表示する

最近のはやりですが、30代女性への辛辣な内容です。
    結婚年齢も30代くらいだし、30代で結婚する人なんて沢山いる。
    それなのに、なんで30代半ばってだけでつまらない女、つまらない話ばっかなんだろう。
    とにかく読む価値はあまりないです。

婚活

ネタバレ レビューを表示する

婚活市場にこんなコいてるんでしょうね。笑
    実際にみてしまうとドン引きですか。余りに必死になってしまうと何が大事なことで、何をしたかったのか分からなくなっちゃうんでしょうね。きちんと自分と向き合うことが大事な事だと学びました。笑

by 匿名希望

本当に、いそうで怖いですね。

無料で読んで、面白くて、購入しましたが、途中までは、面白かったのですが、最後は、何か、イメージした通りだったので、もー少し、何かひねりが欲しかったです。
    漫画の絵は、綺麗でしたし、読みやすかったです。

痛々しいアラフォー婚活オンナ

痛々しい婚活アラフォーオンナのおもしろ物語でした(笑)オンナだけじゃなく、オトコも詐欺写真のひとっているんですね!いろいろ突っ込みどころが満載のマンガでした。昼休み超過して上司に怒られてるのに、たるんでるのはあんたの顔だろうがって、かなりイタイなと思いました(笑)

なんだかなぁ

主人公のルミが性格悪すぎる。これは数年かけて婚活しているわけだ。省庁勤務のエリートだけど勤務態度は最悪だし上司のお説教中でもトイレに駆け込みアプリで大声出して男を品定めしてあれは給料泥棒でしょ。基本人を見下すばっかで性格悪い女が嫌な目にあうのは見ていて気持ちいいが男の顔が生理的に受け付けなくてオエッとしたwww

このシリーズに
    ハマって、ついつい見てしまう(笑)

アプリ系のトラブル
    落とし穴が多くて・・・
    リアルだな~と
    感心しました。

実際主人公みたいな人が
    身近にいたら嫌だし
    だいぶヌルイなーと思ってしまった。

婚活アプリ

自分は既婚者ですが、この漫画読んでいたらちょっと婚活アプリやってみたくなりました笑
    主人公がアプリにハマる理由がなんとなく分かるような気がします。

ネタバレ レビューを表示する

最後の文面に妙に納得してしまいました。
    ハイスペックとマッチングする事も、ストーカーとマッチングすることもある…確かにその通りだな、と。
    留美のようにマッチングで選定するのもされるのも何だか嫌だなと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー