みんなのレビューと感想「「こんな大きいなんて聞いてない!」~外国人と異文化SEX、ヤりまくりました。」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白いです
なかなか知り得ないことを教えてくれる漫画でした!ほとんどシモの話ですが(笑
国別にちん◯を選別していたり、日本人男性と外国人男性の行為の比較など、考えてもみなかったあるある話など、正直興味深い話題が沢山!早く先が読みたいです!by 匿名希望-
異文化の恋愛は予想以上に日本と隔たりが
・欧米人はプロポーズはするけど告白はしない(告白は幼稚なことだと思われている)。
・初めに体の関係があって既成事実的に彼氏彼女の関係になる。
・デーティングといってお試し期間中は複数人と体の関係を持ってもいい。
ということをこの漫画で知りました。
なんでもはっきりさせたがる欧米人なのにこと恋愛に関してこんな曖昧でストレスたまらないのかな?
向こうの人はどこからが浮気になるんだろう。複数の人と体の関係を持つのが当たり前なら浮気の基準ってかなり曖昧だよねぇ?嫉妬とかないのかな。
それに日本のサブカルの中の恋愛って告白文化だから欧米人からしたら幼稚ってことだよねぇ?
とかいろいろ疑問が出てきました。by 匿名希望-
へ?
いろんな国って…え?(笑)
たしかに外人のは大きいと聞くがリアルで見たことなんてないから想像でしかない(笑)by 匿名希望-
お試しでよみました。いままでわからなかったことなど、恥ずかしい感じなく答えてくれています。絵も軽いタッチなのでよみやすいです。
文化が違えば
国が変われば、文化が変わればHに対する感性も変わるんだね。そうだろうとは思っていたけど楽しく勉強できた。
珍しい体験談が聞ける
普段聞くことのない話だから参考になる。
外国人も十人十色だし、関係性によっても変わるだろうからこの漫画の内容が全ての外国人に当てはまるとも思わない。
それでも「そういう人もいるんだなー!」くらいには知ることができるので面白い。by ぬんぬー-
面白い!
ヘェ〜って思う事ばかりで面白かったです!外人は柔らかくて鈍感、日本人は硬くて敏感とは聞いた事ありますが、外人とする機会などなくうわさでしか知らなかったので勉強になりました!まぁこの知識が役に立つ事はないと思いますが(笑)
面白いーww
外国の方との接点なんてない私は、未知の世界を見てるみたいで楽しいですww
え!?そんなことある!!!?的な。笑
登場人物の日本人も全員特徴的で面白いです。by トライアングルレインボー-
日本人でいいかも…
外国人に興味があり、読んでましたが、リアルに描かれていて恥ずかしくなり、この先も付き合うのは日本人でいいや、と思いました!
おもしろいとは思います。by 匿名希望-
ガールズトーク的なノリで、サクサクっと読めました!
下世話な内容が面白かったです
でも課金してまでではないかなby 匿名希望-