【ネタバレあり】毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~のレビューと感想(5ページ目)

無料だったので

試しに読んでみましたが、ダメでした。絵も内容も、吐き気がしちゃって…。毒親の話はよく聞きますが、わざわざ漫画で読むものじゃないなと思いました。個人的な感想ですが。

絵が少し怖いです
    虐待されていたのに16歳まで生きてきて逃せてあげられなかったのは悲しいなと思いました

一気に読みました

絵は、この手の漫画あるあるでちょっと微妙な感じですが。とにかく内容が・・・震える。実話に基づいているようですが、3人目の子も!?

針の話が一番怖い。
    赤ちゃんに針・・・
    体調不良の原因が体内の針・・・
    針が大量に体内にあるって
    想像つかないし、怖い。

とても読めない

無料分読みました。かわいそうすぎて、悲惨すぎて、先読み気になれませんでした。
    世の中には酷いことをできる人は一杯いるけど自分の子どもだけは大事にするもの。どこか、こわれた、母になってないけない人は、避妊すべきです。

親であるからこそ

二人の娘がいて可愛くて仕方ありません。
    殴る蹴るまともな食事させてあげられないなんて最低最悪涙が止まらず読みました‥児童虐待は本当にひどいと思いました。

32本の針の話は怖すぎます。そんなことしようと発想が恐ろしいです。全く同じ目に合わせてやりたいです。

32本の動く針を読みましたが本当にこの継母のやったことが信じられないし憎たらしい!
    主人公のお父さんも何でこんな女だってなかなか気づかないのか!?
    最後にはひどいやつと気づいてくれて良かったですけど、17年気づかなかったのが能天気すぎる。
    主人公が本当の母親と幸せになってくれることを祈るばかり!

虐待って

漫画で読んでも悲しくなります。
    だけどお母さんの気持ちも少なからず
    わかる気がします。わたしはこの内容を
    読んで、子育てにイライラしてる人が
    読んで欲しいなと思いました。
    イライラした時に読むと冷静になれるかなと
    思いました

すごい勢いで読んでいました。悲しいところもありましたが、最後はほっと出来て良かったです。虐待を受けている子供の心情も、よく伝わってきました。