みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なんかね

とてもつらくとても悲しくとても腹立たしく、
    人としてとても情けない、
    被害者が子供、加害者が親って言うのは、発覚するまでが長くなるから、子供の心身の傷が本当に深くなる

なんだかとってもかなしいね。
    世の中にはこどもがほしくてたまらない人たちがたくさんいるのに。
    どうしたことでしょう。

絵が

とても見辛いです。。
    虐待の話は本当に切なくなる。
    なぜ自分のお腹を痛めて産んだ子供を痛めつけることが出来るのかな。。

虐待親

読んでて胸が痛くなってきた。何も分からないまま子供を出産して、何をやってもうまくいかない、自覚もない、時間も余裕もお金もない、ないものずくして、子供を虐待しちゃうんだろうね。

かわいそうとしかいいようがない
    親に制限され続けるとあんなにも逃げられなくなってしまうのか
    役所の人にも他の人にも頼れない、母親に言えば怒られる、母親の言うことを聞いてしまう
    子どもにとって親の存在は間違えていても絶対なんだ

鬼畜。虐待の連鎖はたちきることができないのかなぁ。
    子供は親しか頼る人がいないし、周りがあの子おかしいな?て思ったらもっと踏み込んであげるべきだよね。。

このシリーズは
    色々考えさせられることか
    多いです。

もっと早く・・・気づいていれば・・・
    と思うようなかわいそうな話。

どれも悲惨です。こうした実話をもとにした児童虐待の話を見て必ず思いだそうとしますが、別の件と混同してしまったり、思い出せなかったりします。ありふれた、でも悲惨な、社会問題

毒親

毒親も、毒親から育てられた
    そんな連鎖はどうやったら断ち切れるのかな、と思わされました。
    どれだけ自分が恵まれているのか思い知らされます。

可哀想

母親にやらされていることって、子供は受け入れるしか無いんですよね。可哀想で見ていられなかったですが、現実でもこう言った事があると思うと胸が苦しいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全66件