みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい

シングルマザーのこんな話
    周りでは、表に出る事は極めて難しい
    家庭に踏み込む事も難しい事なのだろう
    この世界から虐待がなくなる日は来るのでしょうか…

無料分だけしかまだ読んでないですが、読んでいてとても胸が痛くなりました。子供は親を選べない。みんな平等に幸せになる権利があるのに。

酷い話

実話との事です。
    本当に酷い話で、なんでもっと早く助けてあげられなかったのか残念でなりません。
    見て見ぬふりをした大人も、同罪です。

酷い

ここまで洗脳されてしまうものなのだと考えさせられます。
    学校ではどうにかできなかった事なのか…
    動ききれない現実に悔しさ残ります。

仕事で虐待児にかかわることが多かったため、冷静には読めませんでした。
    親に愛してもらえない子供は本当に可哀想、でも子供を愛せない親も同じかそれ以上に可哀想なのかも。
    自分が愛されたことがないと人を愛することもできないから。
    子供は社会で育てるもの、その家庭だけの問題ではなく、誰もが自分のこととして社会全体で向き合う方法を考えていきたい。

今日も

夜の九時から次の日のお昼迄のみ歩いていて、その間車の中で放置されてしまっていた幼い姉妹が熱中症の為に亡くなってしまいました。
    毒親から子供達を守れるのは政治しか無いと思うのですが。
    全くもってダメですね怒

一時の迷い

針の話しでの事。お父さんの一瞬の気の迷いから、変な女と再婚したために子供を死なせる所だった。でも、やはりできた女の元妻はお母さんをしっかりやっていてくれたおかげで、子供は救われてきた。世の中の男性に見せてあげたい漫画でした。

絵の雰囲気が少し怖いですが、リアルでとても心に響きます。
    自分がこの年代の時どうだったのかを考えると自分は幸せなんだなと気づくことが出来ると思います。
    このような虐待は許せませんが、学びにもなる作品だと思います。

子供がいます。

私にも子供がいます。本当にこんな親がいるのか?とにわかには信じ難い内容ですが、事件のニュースを見る度現実なんだとハッとさせられます。

子供は親を選べない…。
    子にとっては、親が全て、自分の家の中が普通で当たり前として覚えて育ってしまうから。
    負の連鎖も…。
    こうした漫画が広まることで、少しでも悲惨な状況が減りますように。