みんなのレビューと感想「毒親を持った子供たち~お母さん寒いよここにいて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
かわいそう
七五三を知らない生理を知らないなど親や環境で覚えていくことを何もかも知らないことが本当にかわいそうです。
親の愛情があればこんなのにならなかったのに。そもそも育てられないなら産んではだめですよね。
身勝手!by プート- 0
子どもは親を選べないんだよ!
親としての自覚がないから子ども生むなよ。子どもができたら手がかかるのは当たり前じゃないか。こういうかわいそうな子どもは、行政がさっさと手を打つべし!
by しまねこねこ- 0
読んでいてキツイ。せっかく産まれてきたのに、楽しいことや幸せなことを全く経験せずに亡くなってしまう命。フィクションなのか実話なのか分からないけど、実際にもあるであろう話。こんな親は極刑になればいい。
母親の身勝手さがあまりにも酷くその犠牲になる子供が可哀想すぎる。自分で育てられないなら施設に預けるとかしないと子供の人生めちゃくちゃ。
ほんとにこんなことあるの?
ほんとにこんなことがあるの?って思いました。知らない現実は色々存在してるんだとは思います。そのことは意識していなきゃって思いました。
ひどすぎる
こんな親もいるのは分かるけど、悲しすぎて辛かったです。よく子どもは親を選べないと言いますが、まさにそうだと思いました。
かわいそう
子供の虐待のおはなしは、辛くもなるんですが、ついつい読んじゃいます。
段々気分が滅入ってもくるけど、毒親に天罰くだってほしくてみちゃいますby 匿名希望- 0
読むのがツライです。絵が苦手で読むのを迷いましたが、内容は目を覆いたくなるようなものばかりで、心が痛みます。
悲しい話ばかりです。なぜこんなにも子供を愛せないのか…子供をつかってお金を稼いだりマジで許せない。続きが気になりますが心も沈むんです…
悲しい。
わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…