【ネタバレあり】秘密 season 0のレビューと感想(5ページ目)
室長の過去
秘密の本編?の方ではすでに亡き友人との出会いや関係などわかります。本編も好きで、こちらも無料分読み始めましたが、室長の過去は中々壮絶で興味深いです。続きが気になる。
こんな秘密があったとは
秘密ートップシークレットーも読んでいるのですが、その前のお話。
薪と鈴木の出会い、薪の秘密、薪の痛みを受け止める鈴木。とても辛く悲しい「秘密」の暴露がありますが、鈴木のおかげで読んでいる自分まで救われたように思いました。
そして、やはり清水先生の絵は繊細で美しいので、多少のグロテスクな場面も抵抗は感じません。読み進めるのが楽しみです。by おかたさま- 2
鈴木君
個人的に鈴木君が好きでした。シーズン0の方から先に読んだので、薪君との出会いの話が一番好きです。あー鈴木君、、
by めめめめめmmmmm- 0
止められない
いくつかの無料配信を、平行して読んでましたが、次が読みたい作品ナンバーワンでした。その後も購入して読んでます。
元々清水作品のファンで、『月の子』『輝夜姫』など、リアルタイムではまってましたが、月日を経て、また毛色の違う、こんな素敵な作品が読めて嬉しいです。
本編より先にこちらを読み始めてしまいましたが、途中から平行して読んでます。
キャラクターが魅力的。
個人的には剛の笑顔、幸せを願う、鈴木が好きです。
本編では死んでいるところから始まっていて、悲しい。
グロい描写も、清水さんが描くとアートっぽい香りがします。by はるゆうそ- 2
薪さん
薪さんの学生時代、最初は凄くとんがっていたんですね。鈴木さんとのお話がたっぷり読めるのは嬉しいです。
二人の関係性
こちらを読む前に本編(トップシークレット)の方を読んでいたので、薪と鈴木が出会った頃の話が読めて嬉しい反面、なんだか切なくなりました。
青木とのコンビも良い感じだったけれど、鈴木との関係性、二人がお互い対等に信頼し合っていた事を知ってしまうと、その後の展開のがものすごく残酷に感じてしまって…。
でもシリアスなだけじゃなく、所々ほっこりする部分もあって、やっぱり間違いなく面白いです。by UK UK- 9
秘密トップシークレットの後がオススメ
他の方のレビューにもありますが、秘密トップシークレットを先に読まれることをオススメします。本編ではイマイチ謎?だった鈴木さんが出てきます。どうしても、謎を解きたかった主人公の心情が同情を超え
て辛い。by 匿名希望- 0
うわぁ、まきくんと鈴木くんの話あったんですね!
ちょっと壮絶すぎて絶句ですが…。
そして鈴木くんのこの後を知っていると、かなりきついですね…。
でも面白い。by 匿名希望- 0
読み始めたら止まらない
電子版で全て持っている大好き作品。
本編と同じく読み応えのある内容、美しく繊細な絵。最初は鈴木さんとの出会いの話から始まり、かなり引き込まれる。薪さんの辛い過去が描かれ、涙なしでは読めない。by Lazz- 0
トップシークレットの方を先に読んでいたので、こちらの作品で、鈴木との関係性がしっかり分かってより面白かったです。
清水作品では、美形と組むのはトップシークレットの青木や、ジャックのようなタイプが多いイメージだったので、鈴木は珍しいタイプだと思いました。
清水作品の中でもとても好きなキャラになりました。by 匿名希望- 1